Песков рассказал, как заболел коронавирусом

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал корреспонденту “Ъ” Андрею Колесникову, как он заболел коронавирусом несмотря на все меры предосторожности, в том числе специальный беджик, который носил с собой. Он находился в самоизоляции с 1 мая и утверждает, что не контактировал с Владимиром Путиным уже больше месяца.

«Пришел один из тестов и показал положительный результат... Собственно, первый день не было вообще никаких симптомов, а потом началась температура чуть выше 37… Ну такая она, неприятная температура… И ломало»,— описал господин Песков симптомы заболевания. У его жены Татьяны Навки тоже поднялась температура. После этого супруги поехали в больницу, где им сделали компьютерную томографию.

«В этой болезни главное — не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный. Хотя, слава богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но все равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует»,— сказал Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что единственный способ не заразиться — сидеть дома, избегая контактов с внешним миром.

Пресс-секретарь президента также ответил на вопрос о личных контактах с главой государства «Очно не контактировали больше месяца. Ну конечно. И необходимости такой нет. Работа по-другому устроена»,— сказал он.

Дмитрий Песков также выразил восхищение российскими специалистами, эпидемиологами и вирусологами. «Это люди, которые сейчас испытывают лекарство, вакцину, вкалывая ее себе»,— сказал пресс-секретарь президента, отказавшись сообщить подробности эксперимента.

Полностью интервью с Дмитрием Песковым читайте на сайте “Ъ”.

Последние данные по коронавирусу в России и мире

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...