Коротко

Новости

Подробно

Фото: Окко

«Сюжет сериала разворачивается в реальном времени»

Настя Ройзман — о необычных форматах развлечений

от

Обозреватель “Ъ FM” Настя Ройзман рассказывает, какие необычные сервисы и проекты появились за время изоляции.


С каждым новым днем изоляции появляется все больше необычных сервисов и форматов развлечений.

Стоило нам привыкнуть к онлайн-трансляциям спектаклей и новым шоу через ZOOM, как появился новый проект — театр по телефону. Его авторами стали Союз театральных деятелей и объединение «Разговоры». Под незамысловатым названием «Алло» скрывается общение по телефону актера со «зрителем». Они вдвоем читают по ролям пьесу, представляющую из себя диалог. Зритель, или правильнее сказать слушатель, заранее получает свой текст по электронной почте. Как только дома у него раздается почти что театральный звонок, спектакль начинается.

Другой нестандартный формат реализовал Константин Богомолов, который запустил сериал «Безопасные связи». Его сюжет разворачивается в реальном времени. Все герои находятся в своих квартирах, а все, что видят зрители, — их разговоры по видеочату. Одна из пар, к примеру, — любовники, из-за изоляции оказавшиеся взаперти со своими супругами. Другая — девушка, ищущая работу, и мужчина, делающий ей нестандартное предложение. Всей интриги раскрывать не буду.

Еще одна активность, которая может быть любопытна переживающим изоляцию, — живые портреты одного из самых известных театральных режиссеров современности Роберта Уилсона. Впервые он решил показать их не на выставке, а на своем персональном сайте. Его галерея двигающихся полотен воссоздает знаменитые картины Лувра. В качестве моделей здесь — Леди Гага, Вайнона Райдер, Стив Бушеми и другие звезды. Все они, кстати, позировали маэстро за идею, то есть абсолютно безвозмездно.

Комментарии
Профиль пользователя