Коротко

Новости

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Во время карантина пермяки стали больше смотреть телевизор

В период вынужденного нахождения дома в связи с COVID-19 жители Перми стали больше смотреть телевизор. По данным Mediascope, за неделю с 24 по 31 марта доля пермской аудитории «России-1» в вечерний прайм-тайм (19:00–22:00) увеличилась на 60%, просмотры «Первого» канала выросли на 42%. Местное телевидение также зафиксировало рост зрительского интереса — прирост аудитории «Рифея» за неделю составил более 100%.

В Mediascope отмечают, что наибольшей популярностью у телезрителей по всей стране пользуются новостные форматы. «Аудитория новостных программ в последние дни марта достигла максимальных значений за месяц и выросла на 50%. Если в начале марта россияне каждый день смотрели новости в среднем 17 минут, то в последние дни месяца они стали тратить на ежедневные новости в среднем 25–26 минут»,— сообщает пресс-служба Mediascope.

Напомним, в середине марта в Пермском крае был введен режим повышенной готовности. Массовые мероприятия были ограничены, бюджетные развлекательные заведения закрылись для посетителей. Позже на карантин стали закрываться и частные учреждения. С 28 марта в регионе приостановили работу все обслуживающие организации, за исключением аптек, продуктовых магазинов и структур, предоставляющих неотложные услуги (экстренная медпомощь, документооборот и другие). Со 2 апреля в Прикамье действует режим самоизоляции. Выходить из дома можно только за продуктами и лекарствами, на работу (имея при себе разрешение от работодателя) и для выгула домашних животных (не дальше 100 м от места жительства).

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя