Коротко

Новости

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ   |  купить фото

Парикмахерские в Свердловской области пока не планируют открывать

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил в своем Instagram на наиболее частые вопросы жителей региона, связанные с ограничениями во время действия режима самоизоляции. Один из них касался работы небольших парикмахерских, где могут работать два специалиста с ограниченным количеством клиентов. «Люди также ходят стригутся и делают маникюр к мастерам на дому, доставляя реальную угрозу жителям дома. Малый бизнес загнется!», — говорится в вопросе, на который ответил губернатор.

«Прекрасно понимаю вашу обеспокоенность, — написал губернатор. — Поверьте, для меня очень важно, чтобы бизнес пережил этот сложный для всех период. Особенно малые и микроорганизации — все это деятельные люди, к которым я испытываю особое уважение. Но наша общая задача — создать условия для максимального социального дистанцирования. Если отпустим ситуацию, последствия будут гораздо хуже. Поэтому мы очень осторожно вводим ограничения. Что касается получения услуг на дому, то и здесь я рассчитываю на сознательность уральцев — здоровье сейчас важнее всего. Прошу вас отнестись к мерам профилактики с пониманием».

В воскресенье Евгений Куйвашев расширил перечень организаций, которые могут работать при режиме полной самоизоляции.

Отметим, что 5 апреля в Москве и Московской области разрешили работу салонов красоты, массажных, косметических и спа-салонов, работающих по медицинской лицензии, на период режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Режим обязательной самоизоляции для всех жителей Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев ввел 30 марта. Позже он был продлен до 20 апреля. Согласно его указу, всем жителям области — вне зависимости от возраста — рекомендована самоизоляция дома во время нерабочей недели до 5 апреля. Исключения составляют случаи, когда человеку необходима экстренная медпомощь или он идет на работу в компанию, деятельность которой не ограничена на период карантина; или в ближайший магазин, аптеку, или выносит мусор. Выгул животных разрешен на расстоянии не далее 100 м от дома.

5 апреля адвокат, партнер Международного центра защиты прав Globallaw Антон Мамаев подал иск в Свердловский областной суд к Евгению Куйвашеву из-за продления режима всеобщей самоизоляции. По его словам, губернатор не имеет полномочий ограничивать передвижение людей.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя