Коротко

Новости

Жителей Белгородской области начали штрафовать за передвижение на личном авто

Сотрудники ГИБДД по Белгородской области стали составлять протоколы об административном правонарушении за передвижение по территории региона на личном автомобиле. Копию такого протокола опубликовал Telegram-канал «Белгород №1». В документе указано, что автомобилист не выполнил правила поведения при введении режима повышенной готовности (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, штраф до 30 тыс. руб.), а именно п. 1.3 постановления губернатора Евгения Савченко «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Этот пункт документа регламентирует порядок передвижения транспортных средств, за исключением автомобилей спецслужб и межрегиональных перевозчиков. В частности, он разрешает «беспрепятственное передвижение по всей территории Белгородской области» грузовым и специальным автомобилям, транспортным средствам «системообразующих организаций» и их поставщикам, а также транспорту компаний, осуществляющих поставки на определенные объекты. Общественному транспорту предписано обеспечить работу «с учетом фактически сложившегося пассажиропотока». Порядок передвижения личного автотранспорта в постановлении отдельно не записан.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области не смогли оперативно прокомментировать «механизм» привлечения автомобилистов к административной ответственности. В правительстве Белгородской области “Ъ” заверили, что ограничений на перемещение личного авто в регионе нет: «Никаких запретительных мер сейчас не принимается, прямого запрета в этом документе нет. Готовится уточняющий документ, который ликвидирует разночтения. Очевидно, наши юристы в спешке не совсем верно сформулировали положение».

До 30 апреля в Белгородской области действует режим повышенной готовности. Но режим самоизоляции жителей региона носит рекомендательный, а не обязательный характер.

По последним данным, в области зафиксированы семь случаев заражения COVID-19 и один случай выздоровления.

Как региональные власти борются с COVID-19,— в публикации “Ъ” «Необходимо ввести обязательное ношение масок в общественных местах».

Андрей Прах, Воронеж


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя