Коротко

Новости

В населенных пунктах Ленобласти, где выявили COVID-19, могут ввести локальный режим ЧС

В населенных пунктах Ленобласти, где были обнаружены заболевшие коронавирусом, планируется ввести локальный режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом сегодня сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

«Будем точечно ограничивать передвижение наших жителей в зависимости от ситуации. Мы сейчас выбираем населенные пункты Ленобласти по введению локального режима ЧС для того чтобы посмотреть на взаимодействие всех служб и средств»,— заявил господин Дрозденко.

На этих территориях будут действовать карантинные и предкарантинные мероприятия. Это будут как уже введенные сегодня меры, так и ограничение передвижения транспорта, граждан, а также работы предприятий. Будет ли введен такой режим во всех населенных пунктах с заболевшими, он уточнять не стал. Точный список появится после выходных, пояснил он.

Губернатор добавил, что на отдельных улицах и кварталах власти начнут тестировать более жесткие меры по противодействию распространения коронавируса. «Но хочу успокоить: никакого ввода войск, патрулирования вооруженных сил, и людей с автоматами не планируется. Главное во всех мероприятиях не установка колючей проволоки, а исполнение жителями Ленобласти вводимых норм и правил»,— сказал господин Дрозденко.

По состоянию на 3 апреля в регионе заражение коронавирусом лабораторно подтверждено у 41 человека, 10 случаев из них были выявлены сегодня. Это жители города Выборга, поселка Тайцы, городов Всеволожск, Кудрово, деревни Новое Девяткино и города Кингисеппа. Кроме того, в Ленобласти заражение COVID-2019 было зафиксировано в населенных пунктах Тихвин, Волхов, Подпорожье, Сосново (Приозерский район), Волнаволок (Подпорожский), Михайловское (Ломоносовский), поселке Щеглово, городе Мурино,поселках Янино, Энколово, Новая Проба (Всеволожский), Перово (Выборгский), деревне Глинка (Тосненский район). Руководитель управления Роспотребнадзора по Ленобласти Ольга Историк подчеркнула, что в основном люди уже заражаются от контакта с больными COVID-2019 на территории России, тогда как раньше, в основном, такой диагноз ставили приехавшим из-за рубежа.

Ольга Кантемирова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя