Коротко

Новости

Фото: Ariel Schalit / AP

Глава Минздрава Израиля заразился коронавирусом

У министра здравоохранения Израиля Яакова Лицмана и его жены подтвердили коронавирус COVID-19, сообщает газета The Jerusalem Post со ссылкой на пресс-службу Минздрава. Он будет помещен на карантин и продолжит выполнять свои обязанности из дома.

Новость о коронавирусе у господина Лицмана повлекла за собой отправку на карантин гендиректора министерства здравоохранения Моше Бар Симан-Това, главы службы общественного здравоохранения Сигаль Садецки, а также глав «Мосада» Йоси Коэна и совета по национальной безопасности Меира Бен Шабата. Изолирован будет и глава гурских хасидов Яаков Арье Алтер, к чьей религиозной общине принадлежит 71-летний министр.

Согласно данным израильских СМИ, около половины пациентов с коронавирусом составляют представители ультраортодоксальной общины. Именно их сложнее всего убедить соблюдать карантин. До последнего они препятствовали закрытию синагог, собирались на массовые молитвы, проводили свадьбы и похороны, в которых принимали участие сотни человек. В местах их проживания выше плотность населения, семьи многодетны, и многие обряды традиционно собирают большое число людей на ограниченном пространстве.

По данным на 2 апреля, в Израиле число инфицированных превысило 6,2 тыс. человек. 31 из них умерли. Еще один израильтянин, заразившийся коронавирусом, скончался в Италии. Возраст умерших: 49-98 (средний возраст около 80 лет).

Согласно подсчетам Университета Джонса Хопкинса, число заразившихся в мире достигло 937 170, умерло 47 235, выздоровело 193 770. По числу зараженных лидируют США (216 515), по количеству умерших — Италия (13 155).

О том, как развивается ситуация в Италии,— в материале “Ъ” «Будет жизнь после карантина!».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя