Коротко

Новости

Китай продал первую партию своих ПТУР «Красная стрела-12E»

Китайская государственная оборонная компания Norinco продала первую партию противотанковых управляемых ракет «Красная стрела-12Е». Об это сообщила газета Global Times (подразделение издаваемой ЦК КПК газеты «Жэньминь жибао»). В публикации отмечается, что досрочная передача заказчику ракет, несмотря на пандемию COVID-19, «заставила китайских аналитиков отметить… надежность компании и потенциал (в завоевании.— “Ъ”) доли на мировом рынке». Покупатель ракет не называется, как и сумма заказа.

В Китае «Красную стрелу-12» называют внутренней разработкой, которую сравнивают с американскими FGM-148 Javelin. Мировые аналитики называют китайскую ракету копией американской ракеты.

Лондонская The Times, сообщая о сделке, подтверждает мнение эксперта The Global Times о том, что продажа должна помочь китайцам завоевать большую долю на соответствующем рынке, тем более что она дешевле американской Javelin, а китайские возможности по производству продвинутых вооружений вполне могут «соперничать с западными или российскими».

Андрей Келекеев


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя