Коротко

Новости

Подробно

В Смольном проверили дисциплину

Чиновников на проходной встречали сотрудники отдела кадров

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 3
Вчерашний снегопад помешал некоторым сотрудникам городской администрации Санкт-Петербурга вовремя явиться на свое рабочее место. Подобные дисциплинарные проверки Смольный устраивает несколько раз в год. Но вчера у опоздавших был объективный повод для оправдания.
Как сообщили Ъ в администрации Санкт-Петербурга, проверки своевременного прихода на работу сотрудников Смольного (9.00 по московскому времени) проводятся "с незапамятных времен". Обычно процедура проходит один раз в три месяца. И выглядит следующим образом: сотрудники отдела кадров городской администрации выстраиваются перед проходной Смольного и регистрируют время прибытия чиновников на работу.
       Каждый раз под "репрессии" попадает около десяти сотрудников. Впрочем, ничего страшного им не грозит: разъяснительная беседа и просьба написать объяснительную записку. И только если вал записок вырастет до угрожающих размеров, у их автора могут появиться серьезные неприятности. Хотя, как сказали корреспонденту Ъ в администрации Смольного, "пока никого по этой причине из правительства не уволили".
       Вчера в Смольном была очередная проверка дисциплины. Чиновникам сильно не повезло из-за того, что в Петербурге разразилась настоящая непогода: снегопад, ветер, гололед.
       В результате многие чиновники не успели зарегистрироваться у дежурящего на проходной сотрудника отдела кадров. Корреспонденту Ъ один из служащих администрации признался, что "еле-еле успел проскочить через проходную Смольного". А спецразвозка (автобусы, предусмотренные для доставки работников администрации на службу) вчера явно забуксовали.
       Примечательно, что первые лица правительства, разумеется, под репрессии не попали. Тем более что большинство из них имеет резиденции совсем не в Смольном, а в других помещениях Санкт-Петербурга.
       Губернатор Валентина Матвиенко также прибыла на работу вовремя. Правда, это скорее всего случилось потому, что трасса для нее была заранее расчищена: сотрудниками ГАИ и работниками "Спецтранса".
       Она оказалась не единственным чиновником Смольного, явившимся на работу в срок. Как пояснили Ъ председатель комитета по внешним связям Александр Прохоренко и начальник управления государственного протокола этого же комитета Иван Арцишевский, они привыкли приезжать на работу заранее, поэтому были на рабочем месте уже в 8.30. А о дисциплинарной проверке узнали от своих подчиненных.
       КИРА ЛЕБЕДЕВА
       
       
Комментарии

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя