Коротко

Новости

Ozon.ru: в Екатеринбурге в два раза выросли продажи научно-популярных книг о медицине

Жители Екатеринбурга стали покупать в два раза больше научно-популярной литературы по медицине и уходу за здоровьем, сообщили в Ozon.ru. «В марте по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на Урале рост в этом сегменте составил 260%, в Екатеринбурге — 300%. Таким образом, научно-популярная литература по медицинской тематике вышла в топ-3 по продажам в категории “Книги”, хотя в ноябре 2019 года этот сегмент занимал шестое место по продажам»,— рассказали в пресс-службе.

Жители Урала также стали чаще покупать детскую литературу, посвященную профилактике вирусных заболеваний. Продажи таких книг выросли на 120% по отношению к прошлому году.

Также аналитики Ozon.ru сообщили, что клиенты из Екатеринбурга стали чаще покупать товары для досуга. «Так, средненедельные продажи подписок на игры и онлайн-кинотеатры стали выше среднего показателя на 217%, настольных игр — на 170%, товаров для хобби и творчества — на 130%. Помимо этого, жители Екатеринбурга на 298% увеличили продажи по товарам для ремонта»,— говорится в сообщении Ozon.ru. Также из-за перехода сотрудников на удаленный режим работы увеличились покупки подписок на пакеты Microsoft Office. При этом жители Екатеринбурга стали покупать аксессуары для домашних тренировок — продажи бодибаров выросли на 124%, а мячей и ковриков для фитнеса — на 108% и 95% соответственно.

Средний чек на онлайн-покупки за март также вырос в два раза и теперь составляет порядка 1,4 тыс. руб. Аналитики связывают рост интереса к домашнему досугу с самоизоляцией граждан и ограничением социальных контактов из-за коронавируса.

Напомним, онлайн-рителейры также зафиксировали спрос на доставку продуктов до дома. Например, в Екатеринбурге «СберМаркет» увеличил ежедневное количество заказов в два раза. В частности, самый большой спрос зафиксирован на крупы, макаронные изделия, а также консервы и соления.

Напомним, в УрФО зафиксировано 16 случаев заражения. Из них девять случаев обнаружено в Свердловской области, три (включая излечившуюся пациентку)— в Тюменской области, два — в ХМАО и по одному случаю — в Челябинской и Курганской областях.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя