Коротко

Новости

Суд отказался арестовать активы экс-бенефициара МИнБанка Арсамакова

Арбитражный суд Москвы отказался наложить арест на имущество бывшего бенефициара санируемого Московского индустриального банка (МИнБанка) Абубакара Арсамакова стоимостью около 300 млн руб., следует из определения суда. Обеспечительные меры просила принять нынешняя администрация МИнБанка в рамках дела по ее иску к господину Арсамакову, в котором она просит признать недействительными сделками операции по выдаче денежных средств с его банковских счетов и применить последствия недействительности сделки, сообщает «Прайм».

Суд посчитал, что банк не представил «доказательств безусловной необходимости принятия данных обеспечительных мер». Принятие мер, по мнению суда, будет направлено на дисбаланс интересов заявителя и ответчика.

В феврале в рамках дела по иску ЦБ о взыскании с 19 экс-руководителей МИнБанка, в том числе господина Арсамакова, 196 млрд руб. убытков, истец также запрашивал обеспечительные меры, мотивируя тем, что ответчики в период за полгода до введения временной администрации и после ее ввода осуществляли «массовый вывод имущества».

По данным РИА Рейтинг, на 1 декабря 2019 года МИнБанк занимал 26-е место в российской банковской системе по величине активов. Основными акционерами банка были президент кредитной организации господин Арсамаков и члены его семьи.

О ситуации с банком — в публикации “Ъ” «МИнБ раскинет агентурную сеть».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя