Коротко

Новости

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Без поцелуев

Евгения Милова о светской жизни

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

Неделю назад я прощалась со светской колонкой на неопределенный срок, однако конец московского света пришлось отложить еще на неделю. Очевидно, что к объявленному мэром Москвы Сергеем Собяниным ограничению в 5 тыс. человек он категорически не приближается. Так что коронавирусу не удалось омрачить вернисаж выставки «Счастливая семья» американского художника Питера Опхайма в компактной Askeri Gallery. Разве что владелица галереи Полина Аскери-Белоцерковская запрещала всем пришедшим целоваться. «Мы с Борей в группе риска»,— с жизнеутверждающей прямолинейностью поясняла она, указывая на супруга, бизнесмена Бориса Белоцерковского. Отсутствие поцелуев компенсировали клубникой с шампанским. Гости, кто посмелее, все же расцеловывались украдкой, слушая пояснения господина Опхайма о том, на каких картинах и в каких объектах следует искать образ матери, а где — других родственников.

В ЦУМе перед ударниками шопинга прошагали модели в рамках традиционного весеннего TSUM Fashion Show. Дефиле после резкого расставания с креативным директором универмага Натальей Гольденберг (именно она делала модные показы последних лет) недосчиталось изрядного количества известных покупателей. Это не значит, что был недостаток в гостях, наоборот, пришлось наколдовать несколько дополнительных скамеек уже перед самым началом (установленное мэрией ограничение все же не было нарушено). И все-таки под мелодии и ритмы диджея Ефима Гинзбурга, заменившего за микшерским пультом композитора Игоря Вдовина, амбьянс вышел менее светским и экстравагантным: ни тебе модного актера Александра Кузнецова, ни важного рэпера Василия Вакуленко, который в ином случае обязательно бы пришел с супругой Еленой Пинской посмотреть, как покоряют подиум его дочки. Зато были рекламообязанные сотрудники глянца. Тем же вечером стилист Александр Рогов вместе с отечественным брендом обуви Carlo Pazolini огненно, с дискотекой и дрэг-шоу, отметил выход их общей коллекции, а в конце недели главред Elle Екатерина Мухина в президентском номере «Barvikha Hotel&Spa» устроила вечеринку по случаю скорого рождения дочери.

Любители важнейшего на данный момент из искусств оказались перед трудным выбором: в один день «Яндекс» и их подписной сервис «Кинопоиск HD» провели презентацию оригинальных сериалов, а Amediateka вместе с журналом GQ представили в «Зарядье» избранным зрителям третий сезон «Мира Дикого Запада». В ресторане «Восход» накрыли ужин с оливье, крабами и прочими осьминогами в честь сериала о парке развлечений, где за счет роботов посетители могут удовлетворить любые фантазии (роботов потом чинят и перепрограммируют с потерей памяти, по мере развития сюжета оказывается, что не все из них теряют память, ну и так далее). По этой причине гостей вице-президента Access Industries Анатолия Акименко и председателя совета директоров Amedia TV Александра Шенкмана, среди которых были Александр Акопов, Тина Канделаки, Марианна Максимовская, Михаил Идов и другие, встречали барышни, представлявшиеся андроидами. Они предлагали гостю выбрать один из стилей общения, от делового до флирта, но в целом оказались менее находчивыми, чем вышколенные раппопортовские официантки. В дальнейшем перед зрителями были разыграны сцены на тему ВОВ с возможностью останавливать действие и переигрывать все заново, выбирая вариант развития сюжета. Эта функция сейчас бы очень пригодилась всем попавшим в режим самоизоляции. Но раз у нас такого нет, то светская колонка уходит на вынужденные каникулы.

Евгения Милова, обозреватель “Ъ”


Комментарии
Профиль пользователя