Коротко

Новости

Подробно

Фото: Guinness World Records Limited

«Перед реальной судьбой меркнут даже самые яркие экранные истории»

Петр Воронков — о выживших чудом

от

Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о хорватском учителе музыки Фране Селаке и американском лесничем Рое Салливане, которых судьба испытывала на прочность.


Сегодня о выживших чудом! Перед реальной судьбой этих людей меркнут даже самые яркие экранные истории. Например, хорватский учитель музыки Фране Селак в 1962 году упал в ледяную реку вместе с поездом, который сошел с рельсов. Он отделался переломом руки и синяками. Спустя год выпал из самолета: каким-то образом открылась дверь, и пассажиров буквально высосало наружу. Наш герой приземлился на стог сена, очнулся через три дня в больнице с незначительными травмами. Погибло тогда 19 человек. Потом был автобус, тоже упавший в реку, дикие автомобильные аварии с падением машины в пропасть. В 1995 году в Загребе снова автобус, под который он угодил уже сам. Затем еще авария. «За что?»— чуть не кричал он. В 2003 году катастрофы закончились. Фране Селак, которому исполнился 81 год ,выиграл $1 млн в лотерею.

Теперь, американский лесничий Рой Салливан. Первый раз молния ударила его в ногу: он остался жив, но лишился ногтя на большом пальце. В 1969 после следующего удара молнии сгорели его брови. Рой снова уцелел. Через год еще одна молния, казалось, он их притягивает, привела к травме плеча. Два года спустя огонь небесный поджог его волосы, да так, что пришлось вылить на себя ведро воды. В августе 1973 — снова в голову: молнией его выбросило из грузовика, она прошла через шляпу и сорвала левый ботинок. В 1976-м молния привела к травме лодыжки, а в 1977-м обожгла грудь и живот. Однажды молния ударила и его жену, но это так, для полноты картины. В 1983 году Рой Салливан погиб, правда, не от молнии, а от стрелы Амура. Он покончил с собой из-за неразделенной любви.

Комментарии
Профиль пользователя