В России вырос спрос на антисептики на фоне новостей о коронавирусе

Вслед за медицинскими масками ажиотажный спрос зафиксирован на антисептики — продажи гелей, салфеток для рук и мыла в России выросли в разы. Продажи антисептических средств в аптеках, магазинах и на онлайн-площадках выросли из-за ажиотажа, связанного с коронавирусом COVID-19, сообщают «Ведомости».

Например, ко второй половине дня 4 марта наружных антисептических средств практически не было в онлайн-аптеке apteka.ru и на маркетплейсе goods.ru. Продажи дезинфицирующих средств в аптеках «Столички» и «Неофарм» выросли в январе-феврале 2020 года по сравнению с прошлыми двумя месяцами на 134,7%. На eapteka.ru продажи геля-антисептика выросли за последнюю неделю февраля почти в четыре раза по сравнению с 17–23 февраля.

У Ozon продажи мыла, дезинфицирующих салфеток, антисептиков в феврале выросли более чем на 150% относительно января. У Wildberries продажи антисептических средств выросли за январь-февраль более чем в 16 раз год к году. В «Дикси» продажи антисептических гелей для рук в феврале выросли на 170% по сравнению с январем.

В распоряжении “Ъ” оказался 21-страничный «план действий по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом» в Москве за подписью столичного вице-мэра Анастасии Раковой (возглавляет городской штаб по борьбе с распространением COVID-19). План обсуждался на закрытом совещании в мэрии 25 февраля. Документ издан во исполнение поручения городского мэра Сергея Собянина от 20 февраля 2020 года и включает в себя трехэтапный план действий на 18 страницах.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Не все идет по плану».

Коронавирус-2020 в Китае и мире

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Читать далее

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...