В Чекмагуше неизвестные подожгли машину с наклейкой «Я против Путина»

В райцентре Чекмагуш Башкирии сегодня ночью неизвестные подожгли автомобиль Skoda Octavia, принадлежащий местному активисту — 34-летнему предпринимателю Руслану Нуртдинову, владеющего небольшим строительным бизнесом. На заднем стекле автомобиля, купленного в кредит в 2019 году, была приклеена надпись «Я против Путина».

Неделю назад господин Нуртдинов снял видеоролик, чтобы привлечь внимание общественности к тратам местной администрации на замену пластиковых окон — на эти цели из бюджета было выделено более 2 млн руб. В ходе съемки ролика чиновники администрации вызывали полицию.

ЧП с машиной Руслан Нуртдинов связывает со своей общественной деятельностью. «Ко мне приходят люди и рассказывают, кто и как выигрывает тендеры при условии выплаты "отката" по 20-25%. Учителя жалуются, что их заставляют возвращать часть премий. Коррупция просто кошмарная»,— отметил он.

По словам активиста, в последнее время он писал много критических замечаний в адрес администрации в социальных сетях, в том числе про закрытие деревенских школ. «Наверное, сработал накопительный эффект»,— предположил он.

Глава администрации Чекмагушевского района Реканс Ямалеев сообщил порталу «Проуфу», что заинтересован в объективном расследовании инцидента с автомобилем активиста. Он заявил, что лично отношения к произошедшему не имеет.

Сегодня в Чекмагуше прошел сход граждан у здания администрации, на который собралось около 30 человек, в том числе Руслан Нуртдинов. По заявлению чиновников администрации полиция составила на активиста протокол об административном правонарушении за несанкционированное публичное мероприятие, отмечает «Проуфу».

Олег Вахитов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...