Подробно

Милый дом

Подарки на 8 Марта для лучшего места на земле

от

Комфортный и красиво обставленный дом напрямую влияет на качество жизни. Приятно, когда день начинается с чудесной постели, интерьер радует глаз, а возвращение по вечерам сродни маленькому празднику. «Коммерсантъ Стиль» выбрал подарки для дома, которые станут спутниками счастливой жизни.


SILKSILK, шелковые наволочки цвета сакуры


Если раньше среди постельного белья больше всего ценились шелковые простыни, то с прошлого года в моду вошли наволочки из натурального шелка. Делясь своими бьюти-лайфхаками, модели обязательно упоминают о том, что спят они на подушках с шелковыми наволочками. В ряду их любительниц — Роузи Хантингтон-Уайтли (рассказала об этом в видеоинтервью Vogue), Эмили Ратаковски, Синди Кроуфорд, Кендалл Дженнер, Виктория Бекхем, Софи Тернер и другие. Все дело в бьюти-свойствах этих наволочек — шелк не раздражает кожу лица, не оставляет на лице заломы и предотвращает появление морщинок. Особенно это важно для тех, кто особенно «активно» спит. Также шелк благотворно влияет на волосы, не позволяя им заламываться или пушиться.

SILKSILK, шелковые наволочки цвета сакуры из 100% натурального шелка, 3 900 pуб, онлайн-магазин maisonettestore.ru

Baccarat, хрустальные часы «Солнце»


Психологи утверждают, что, если хочется наконец стать вожделенным идеалом, стоит попробовать обставить свою жизнь теми предметами, которые этому идеалу соответствуют. Так, Мэрилин Монро и ее лайфстайл голливудской красавицы для многих по сей день остается недосягаемой мечтой. Французский бренд Baccarat решил приблизить ее к реальности и перевыпустил исторические часы «Солнце», созданные Жоржем Шевалье в 1948 году. Их в свое время купил писатель Артур Миллер в подарок для своей жены Мэрилин Монро. Хрустальные часы, напоминающие солнце, вдохновением для которых стал любимый символ Людовика XIV, украсили их манхэттенскую квартиру. Выполненные в новом размере, они по-прежнему заводятся вручную, а запас хода составляет 25 дней.

Baccarat, часы «Солнце», 2 340 000 руб, ЦУМ

Frette, одежда для дома


Красивая домашняя одежда задает настроение с самого утра. Достаточно проснуться в комбинации из шелка с кружевами, накинуть на плечи халат в пол и сделать себе чашку ароматного кофе, чтобы почувствовать себя главной героиней высокобюджетного кино. Frette поставляли свой текстиль в легендарный отель Danieli в Венеции, были партнерами знаменитого «Восточного экспресса», на их постельном белье засыпали королевские семьи и европейские аристократы. Сегодня их полотенца, белье и домашняя одежда востребованы у тех, кто ценит качественные материалы и благородные оттенки.

Lalique, коллекция предметов для дома Fleurs de cerisier


Французский хрустальный дом Lalique вместе с вьетнамскими мастерами создали коллекцию предметов для дома, от тонкости и красоты которой захватывает дух. Название Fleurs de cerisier, что в переводе означает «цветы вишни», указывает и на резной рисунок, выполненный с применением древнейших техник работы по древесине, так и на сам сезон цветения сакуры. Каждый лакированный предмет дополнен хрустальной деталью. Так, шкатулки украшены миниатюрными голубками — символом любви и мира и того, о чем мечтают люди во все времена.

Lalique, шкатулки Fleurs de cerisier, большая 59 950 руб, средняя 56 600 руб, маленькая 49 950 руб, ЦУМ

Baccarat, коллекция Passion


Коллекционирование роскошных предметов для дома вполне может стать делом страсти. Бокалы для вина, шампанского и декантер из капсулы Passion достойны войти в личное собрание сразу по двум причинам. Во-первых, они отмечены талантом влиятельнейшего французского винодела Жан-Шарля Буассе, которого хрустальный бренд Baccarat пригласил поучаствовать в создании коллекции. Во-вторых, в результате сотрудничества получились бокалы идеальной формы, способные раскрыть многогранный напиток с характером.

Baccarat, набор из 2-х бокалов для вина Passion, 31 700 pуб; графин Passion, 71 900 ру; набор из 2-х бокалов для шампанского Passion, 31 700 руб, ЦУМ


Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя