Коротко

Новости

Подробно

Филантропические танцы

Русфонд станет бенефициаром московского Венского бала

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

В мае Русфонд станет бенефициаром московского Венского бала. Это значит, что благотворительные средства, собранные во время одного из крупнейших светских мероприятий, пойдут на программы помощи Русфонда. Генеральный директор бала Александр Смагин рассказывает, главному редактору Русфонда Валерию Панюшкину, как устроен их ивент и как он собирает благотворительные деньги:


— Венский бал — это светское и культурное событие. Торжественный праздник, с подчеркнуто нарядным и в то же время строгим дресс-кодом, благородными правилами поведения, подчеркнуто вежливым отношением к дамам, танцевальной программой, состоящей из бальных танцев. Бал венчает гала-концерт, в котором принимают участие звезды мировой оперы и балета, симфонический и джазовые оркестры, знаменитые дирижеры, всемирно известные исполнители.

На бал приезжает от полутора до двух тысяч гостей. Билеты стоят по-разному, чтобы дать возможность людям с разным достатком посетить бал. У нас есть билеты и по 12,5 тыс. руб., и по 60 тыс. Есть студенческие билеты по 6 тыс. руб.— они раскупаются в первую очередь. Соответственно, на балу можно встретить и студента, и олигарха. И на танцевальном паркете все равны.

Ключевые персонажи Венского бала — дебютанты. Обычно это 120 пар — 240 девушек и юношей. Иногда мы приглашаем в дебютанты известных молодых людей. Среди дебютантов были Алина Кабаева, певица Алсу, олимпийская чемпионка по теннису Елена Дементьева, спортсменка, актриса Ляйсан Утяшева и многие другие. В этом году бал будут открывать известные фигуристы — чемпионка Европы Алена Косторная, чемпионы мира среди юниоров Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, а также олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Вера Бирюкова. Молодые люди стремятся попасть в дебютанты по разным причинам: для кого-то это реализация мечты о принцах и принцессах, для кого-то — возможность новых хороших знакомств, расширения кругозора, для кого-то — желание научиться бальным танцам.

Да, бальным танцам можно быстро научиться. Разумеется, лишь основным шагам и фигурам. Но этого достаточно, ведь бал — не конкурс, а праздник. Очень многие дебютанты потом продолжают заниматься бальными танцами. Это, кроме всего прочего, очень полезно для здоровья. В Москве сейчас огромное количество танцевальных школ, танцы стали весьма популярным занятием.

Не менее 20% гостей Венского бала в Москве — из зарубежных стран, и их число постоянно растет. Бал известен в Европе и в мире, многие специально приезжают в Москву, чтобы потанцевать в огромном пространстве Гостиного Двора, где мы укладываем танцевальный паркет на 900 квадратных метров.

Каждый год к нам обращаются за поддержкой благотворительные фонды. Выбор Русфонда в этом году, конечно, неслучаен. Это один из самых известных и, что важно, один из самых эффективно действующих благотворительных фондов. Так что мы очень рады нынешнему сотрудничеству.

Механизм нашей благотворительности очень простой: мы проводим благотворительный розыгрыш призов. Гости делают пожертвование, а взамен получают билет, по которому можно выиграть приз, например поездку на выходные в Париж или Вену, недельный отдых на Сардинии или в Хорватии. Это никак не мешает динамике бала и дает любому гостю возможность участвовать в благотворительности.

Комментарии
Профиль пользователя