Коротко

Новости

На Украине отрицают наличие украинской аккредитации у российского тренера Касперовича

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что у российского тренера Александра Касперовича не могло быть украинской аккредитации. Ранее ее наличие называлось одной из причин обысков в номере тренера на чемпионате мира в Антхольц-Антерсельве. Обыски также прошли у российских биатлонистов Евгения Гараничева и Александра Логинова.

«У Касперовича не могли найти нашей аккредитации, потому что у него ее нет»,— сказал Брынзак порталу Tribuna.com по пути на стрельбище, отметив, что не знает всех деталей произошедшего.

«Могла быть ситуация, что он мог взять чью-то аккредитацию, чтобы попасть на трассу. Такое допускаю, но, чтобы у него нашли нашу аккредитацию в комнате, то это нереально. Это уже все обросло слухами. Не было так, как там пишут»,— сказал он.

Ранее в субботу полиция Италии провела обыски в номерах биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Александра Логинова и тренера Александра Касперовича. По словам главы СБР Владимира Драчева, Логинова подозревают в повторном нарушении антидопинговых правил. Кроме того, в полицию поступила жалоба от Международного союза биатлонистов на Касперовича, который находится на ЧМ не по своей аккредитации. Представители российского штаба сказали, что на тренера не хватило российских аккредитаций, поэтому он договорился с украинской сборной, сообщал Telegram-канал Baza.

Посольство России потребовало от властей Италии разъяснений по поводу обысков у российских спортсменов.

Подробнее об обысках — в публикации “Ъ” «За Александром Логиновым пришли в Италии».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя