Коротко

Новости

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Признавшегося в подбросе наркотиков Голунову просят перевести под домашний арест

Следствие просит Басманный районный суд Москвы отпустить из СИЗО под домашний арест бывшего полицейского Дениса Коновалова, арестованного по делу о незаконном уголовном преследовании журналиста Ивана Голунова, сообщили в пресс-службе суда. Как стало известно в среду, экс-полицейский признался, что подбросил наркотики господину Голунову по указанию начальника.

«В Басманный районный суд города Москвы поступили материалы по ходатайству следователя об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении Коновалова»,— сообщили в суде. Ходатайство будет рассмотрено 26 февраля в 12:00.

Напомним, господин Коновалов признал вину и дал показания на своего начальника Игоря Ляховца — бывшего заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по ЗАО Москвы. Господин Ляховец не признает вину и отвергает обвинения. По делу о фальсификации доказательств проходят пять бывших полицейских: экс-начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец и четверо его подчиненных — Денис Коновалов, Роман Феофанов, Акбар Сергалиев и Максим Уметбаев.

Несколько недель назад Иван Голунов рассказал, что Игорь Ляховец ранее фигурировал в деле о подбрасывании наркотиков своему коллеге в Краснодаре в 2012 году. Уголовное дело было закрыто в 2015 году. Господина Ляховца уволили из краснодарского ФСКН, он якобы пытался судиться, но суд отказал ему в восстановлении на службе.

Об аресте экс-полицейских — в материале “Ъ” «К "делу Голунова" привело служебное рвение».

О том, почему бывший полицейский рассказал о подбросе наркотиков Ивану Голунову, читайте в публикации “Ъ FM”.

Комментарии
Профиль пользователя