Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд заочно арестовал экс-директора «Адамаса»

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего исполнительного директора ювелирной компании «Адамас» Максима Вайнберга по делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ). Как сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова, Максим Вайнберг объявлен в международный розыск.

«Басманным районным судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Вайнберга Максима Юрьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц в особо крупном размере). В связи с объявлением Вайнберга в международный розыск названая мера пресечения избрана заочно, так как Вайнберг будет заключен под стражу на два месяца с момента задержания его на территории РФ либо с момента его экстрадиции на территорию РФ»,— сказала госпожа Морозова (цитата по ТАСС).

Сам господин Вайнберг удивился такому решению суда. По его словам, за время работы в «Адамасе» он не был там генеральным директором и не обладал правом подписи ни в банках, ни в налоговой. «Я не работаю в компании с 2015. За все это время меня никто и никуда не вызывал и не проводил со мной никаких следственных действий», — сказал он РБК.

Максим Вайнберг покинул пост исполнительного директора ювелирной компании в 2015 году, чтобы сфокусироваться на стратегических направлениях в совете директоров. Его должность тогда заняла финансовый директор Наталья Безшлеева.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя