Коротко

Новости

Подробно

Фото: ПРОвзгляд

«Паразитов» отправят в серийное производство

Может ли адаптация канала HBO стать успешной

от

Главный триумфатор премии «Оскар» фильм «Паразиты» получит продолжение, причем в виде сериала от телеканала HBO. Работать над шоу будет режиссер картины Пон Чун Хо. А продюсером станет Адам МакКей. Он снимал такие фильмы, как «Игра на понижение» и «Власть». Смогут ли американцы адаптировать корейскую ленту для массового зрителя? И от чего будет зависеть успех нового сериала? Об этом — Кирилл Абакумов Юлия Жданова.


На вручении премии «Оскар» южнокорейский фильм «Паразиты» получил сразу четыре золотые статуэтки. Это первая лента в истории, которую американские академики признали и лучшим фильмом, и лучшим международным фильмом, снятом не на английском языке. После такого фурора две крупнейшие киноплатформы, Netflix и HBO, захотели снять шоу по сценарию картины. Но, как пишет журнал The Hollywood Reporter, HBO предложила более выгодный контракт режисcеру картины Пон Чун Хо, и он согласился расширить оригинальный сценарий картины о столкновении двух социальных слоев — бедной семьи Ким, которая обманным путем попала на работу в богатый дом мистера и миссис Пак.

За последние годы вышло несколько сериалов по мотивам успешных фильмов. Так, шесть лет назад на телеэкранах показали шоу «Фарго» по одноименной киноленте братьев Коэнов, над проектом работал канал FX. Премьера была успешной. Сериал отметили премией Emmy и «Золотым глобусом». Были и неудачные примеры. Из-за низких рейтингов после двух сезонов закрылось телевизионное продолжение фильма «Перевозчик» Люка Бессона.

Создатели сериала «Паразиты» наверняка столкнутся с проблемой адаптации специфического азиатского кино для массового американского и европейского зрителя, считает сценарист Эдуард Оганесян. Он работал с режиссером Тимуром Бекмамбетовым над адаптацией корейского фильма «Скандалисты». «Разница менталитета огромная, поэтому особенно сложно адаптировать именно корейские истории. И в том, что касается и юмора, и даже в том, как актер внутри двигается, насколько смешно они могут двигаться. Конечно, они делают это утрированно, но у них это нормально. Жанр детектива какого-нибудь вполне может сойти, потому что сценарно корейцы неплохо работают именно в этом жанре. Что касается комедии, то в этом направлении всегда есть риск. Так или иначе, есть мода на южнокорейское сейчас, включая поп-музыку. Тут нужно, конечно, иметь осторожность»,— считает Оганесян.

Работа над сериалом только начинается, известно о проекте немного. По предварительным данным, в нем уделят больше внимания персонажам «Паразитов» и их судьбе. Шоу покажет события, которые могли бы произойти в промежутке между главными сюжетными поворотами фильма. Когда состоится премьера, неизвестно. Есть риск, что популярность фильма к моменту выхода эпизодов упадет, отметил генеральный директор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов: «Пара лет понадобится для того, чтобы это вышло на платформе. Естественно, есть риск спада интереса. Это вопрос уже маркетологам HBO, которые должны как раз заполнить эту паузу специальными мероприятиями, чтобы поддержать зрительский интерес.

Это не просто фильм, это мощнейший бренд, мощнейший проект, чуть ли не революционное решение, которое говорит о глобализации в мире — это прецедент.

Конечно, на основе этого невероятного успеха фильма сделать сериал — это нормальное, понятное, с точки зрения продюсеров, решение».

Пока не известно, привлекут ли к работе кого-то из корейских актеров, которые снимались в фильме. Но, как пишет издание Collider, в проекте может принять участие актер Марк Руффало, известный по роли Халка в кинофраншизе «Мстители».

Работы корейского режиссера Пон Чун Хо ранее уже привлекали внимание американских телекомпаний. Так, сеть TNT сейчас работает над сериалом по мотивам его картины «Сквозь снег». Премьера запланирована на вторую половину этого года.

Комментарии
Профиль пользователя