Коротко

Новости

Подробно

«Архитектура позволяет строить автомобиль с любым типом кузова»

Дмитрий Гронский — о коллаборации Hyundai Motor Group со стартапом Canoo

от

Обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Гронский рассказывает о совместном проекте по созданию автомобилей.


Как тут не поверить, что мир развивается по спирали, повторяя то, что у него уже было. Во всяком случае, автомобильная индустрия уже не раз нам это демонстрировала. И, вот, как говорится, из последнего. Но начать надо издалека.

Более 100 лет назад, на заре автомобилестроения, многие фирмы — даже такие уже в то время именитые, как Mercedes или Rolls-Royce не строили машины целиком. С завода отпускалась рама с установленным на нее мотором и другими узлами-агрегатами, обеспечивающими автомобилю движение. А уже потом у ателье, еще недавно специализировавшемся на производстве карет, заказывали необходимый и с точки зрения дизайна, и с точки зрения функциональности кузов. Потому что на одной и той же «тележке» можно было построить и представительский ландоле, и пожарную линейку с раскладной лестницей на крыше.

Приблизительно то же самое будет происходить и сейчас. На днях было объявлено о том, что Hyundai Motor Group договорилась со стартапом из Лос-Анджелеса Canoo о совместном проекте, в который корейский концерн только в ближайшие годы собирается инвестировать $87 млрд. Фирма Canoo за какие-то последние полтора года стала знаменита тем, что разработала электрическую тележку, которую иронично назвала «Скейтбордом». У нее совершенно плоский пол, в котором размещается батарея. И четыре колеса, на осях которых размещены электромоторы.

Такая архитектура позволяет строить на этой тележке автомобиль с любым типом кузова. А учитывая то, что эта тележка модульная и может масштабироваться, то автомобиль может быть любого размера или класса. Одними из первых, кто решил воспользоваться этим электрическим скейтбордом, стали как раз Hyundai и KIA. По сути, в данном проекте они выступят в роли тех самых ателье, которые более 100 лет назад строили в своих мастерских кузова для первых безлошадных экипажей.

Комментарии
Профиль пользователя