Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

«Оказались представителями ЛГБТ-движения и прочими навальнистами»

Депутат из «Лиговки-Ямской» требует распустить совет «Литейного округа»

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 12

Муниципальный депутат из совета «Лиговки-Ямской» Сергей Тарасов («Единая Россия») вчера, 11 февраля, обратился в прокуратуру Центрального района Петербурга с требованием проверить деятельность совета МО «Литейный округ». По его словам, депутаты не могут собрать заседания и не принимают никаких решений, чем саботируют свою собственную деятельность. Господин Тарасов настаивает на роспуске соседнего совета. Его коллега от партии «Яблоко» из «Литейного округа» Сергей Трошин эти заявления опровергает, заявляя, что заседания проводятся и решения принимаются. Эксперты уверены, что «Единая Россия» не может смириться с поражением в муниципалитете центра.


Среди вопиющих, по мнению Сергея Тарасова, нарушений совета «Литейный округ» значатся непроведение заседаний, нахождение социальных программ под угрозой срыва и «разрыв портрета президента России Владимира Путина» в ходе потасовки (копия документа имеется в распоряжении редакции). Осуждения, считает господин Тарасов, заслуживает и то, что «депутаты от партии "Яблоко" оказались представителями ЛГБТ-движения и прочими навальнистами, хотя при выборах этот нюанс не раскрывали» (мнение опубликовано на официальном сайте МО «Лиговка-Ямская»).

Как рассказал “Ъ” сам депутат, данное обращение назрело давно. «Если мы говорим о муниципальных депутатах, то их деятельность ближе к благоустройству, пандусам и так далее. А ряд депутатов в "Литейном округе" пришли заниматься пиаром и не относящимися к их основным обязанностям действиями, например, пропагандой ЛГБТ. Я общаюсь с жителями других муниципалитетов Центрального района и часто слышу про недовольство работой других муниципалитетов, в том числе "Литейного округа". Пока они там выясняют отношения, страдают обычные люди»,— поделился народный избранник.

«Литейный округ» пока не может избрать нового главу совета, а также утвердить бюджет. Проблема в том, что в вопросе выбора главы действует регламент (оспаривается в суде), согласно которому решение может быть принято только двумя третями депутатов. Единороссы и яблочники к общему решению прийти не могут.

Муниципальный депутат из «Литейного округа» Сергей Трошин отвергает обвинения Сергея Тарасова, так как тот, по его мнению, просто исполняет волю главы «Лиговки-Ямской» Вадима Войтановского. «Вадим Войтановский смотрит на выборы в ЗакС в 2021 году. Он с помощью своих приспешников старается дискредитировать все муниципалитеты, где избрались яблочники и другие представители оппозиции, которые на этих выборах будут поддерживать Бориса Вишневского. Мы провели шесть заседаний, на которых принимались решения, в том числе местного значения. К тому же роспуск целого совета — большой скандал. На новые выборы хлынут неизбранные кандидаты со всего города, и за каждым событием будут тщательно следить, что невыгодно единороссам»,— считает господин Трошин.

Доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор убежден, что действия Сергея Тарасова связаны с приказом от руководства его партии. «Единороссы не могут смириться с тем, что большинство в муниципалитете в центре заняли оппозиционные депутаты. Они хотят распустить совет, чтобы самим избраться, избавившись от прежних ошибок, в числе которых допуск до выборов оппозиционных кандидатов»,— полагает эксперт.

Олег Дилимбетов


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя