Коротко

Новости

Фото: Николай Яблонский / Коммерсантъ

Суд продлил банкротство Уралтрансбанка до июня

Арбитражный суд Свердловской области продлил до 20 июня 2020 года конкурсное производство в отношении ПАО «Уралтрансбанк». Ходатайство об этом подавал конкурсный управляющий банка госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Решение о продлении конкурсного производства суд принял исходя из того, что АСВ не завершило все мероприятия, предусмотренные законом о банкротстве. «В частности имущество не реализовано, не рассмотрены по существу заявленные конкурсным управляющим заявления об оспаривании сделок должника, погашены 57,61% первой очереди реестра требований кредиторов», — говорится в определении суда. По данным АСВ, в реестр кредиторов включены требования на 7,8 млрд руб. Заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего состоится 10 июня.

Уралтрансбанк — один из старейших региональных банков, создан в 1990 году. Имел филиал в Перми и 45 отделений в 27 городах Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областях, ХМАО. По величине активов на октябрь 2018 года Уралтрансбанк занимал 196-е место в банковской системе РФ. По итогам первого полугодия, уставный капитал банка составлял более 249 млн руб. Председателем правления и основным владельцем считается Валерий Заводов. ЦБ отозвал у банка лицензию в 2018 году. Поводом стало снижение нормативов достаточности капитала и объема собственных средств ниже минимальных значений. По данным ЦБ, банковская организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска с 2017 года.

В июне 2019 года в отношении Валерия Заводова по заявлению АСВ было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В октябре прошлого года стало известно о том, что господин Заводов скончался в Лондоне.

Татьяна Дрогаева


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя