Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

«Все 14 колец Виктории Бэкхем подарил супруг»

Анна Минакова — о коллекции помолвочных колец знаменитости

от

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает о том, какие кольца украшали безымянный палец Виктории Бэкхэм.


Как-то я рассказывала о внушительных коллекциях колец для помолвки, принадлежащих некоторым знаменитостям. Причем нередко все кольца дарил один и тот же муж — как в случае Виктории Бекхэм, все 14 колец которой подарил супруг Дэвид Бэкхем. Строго говоря, подаренные в браке кольца помолвочными не являются, но их называют именно так потому, что Виктория носит их на безымянном пальце левой руки. Оценивают коллекцию почти в 9 млн фунтов.

Первое из колец, с которым Дэвид делал предложение, было довольно скромным: золотое кольцо с трехкаратным бриллиантом огранки «маркиза», оцененное тогда в 65 тыс. фунтов. Сейчас кольцо с таким трехкаратником с хорошими характеристиками — а я надеюсь, Дэвид выбирал именно такой — обошлось бы Бэкхему в ощутимо большую сумму.

С 1998 по 2003-й Виктория ходила сначала в кольце с небольшой «маркизой», а потом вообще стала появляться только в обручальном кольце с дорожкой бриллиантов. Но в 2003-м произошел первый серьезный апгрейд кольца для помолвки: Дэвид подарил супруге кольцо с бриллиантом изумрудный огранки и двумя бриллиантами по бокам, которое специалисты оценивают в 1,2 млн фунтов стерлингов.

Уже на следующий год Дэвид по случаю 30-летия супруги подарил еще одно кольцо — на сей раз с бриллиантом нежно-розового оттенка в обрамлении бриллиантового паве. Оценивают кольцо в 800 тыс. фунтов. Всего через год кольцо с розовым бриллиантом сменило новое – с грушей весом в 17 каратов, — которое оценивают в 2 млн фунтов. В 2006-м к коллекции Виктории добавилась кольцо с желтым бриллиантом изумрудной огранки, а через год она поменяла его на кольцо с крупным изумрудом стоимостью около 700 тыс. фунтов. Оно продержалась всего год — после Виктория вернулась к бриллиантам и стала носить кольцо с еще одним 17-каратным бриллиантом, на сей раз от Chopard. Его она поменяла на крупный рубин, а тот — на великолепного оттенка синий сапфир. Потом появился еще один розовый и еще один бесцветный бриллиант.

Самым свежим в коллекции считается желтый бриллиант. Оценивают его в скромные по меркам Виктории 120 тыс. фунтов.

Комментарии
Профиль пользователя