Коротко

Новости

Фото: Елена Горбачева / Коммерсантъ

Пермский медбрат не отключал пациентов от аппаратов ИВЛ

Сведения о том, что пермский медбрат отключал пациентов от аппаратов ИВЛ, не подтвердились, сообщила в своем Instagram министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова. Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко говорил, что медработника проверяли на детекторе лжи.

Краевой минздрав совместно с администрацией больницы им. Гринберга, где работает попавший под подозрение медик, проверили истории болезней, графики дежурств и заключения патологоанатомов по летальным исходам в отделении кардиологии за четыре года. По итогам проверки не было обнаружено свидетельств преднамеренного причинения вреда пациентам со стороны медбрата.

Все материалы переданы в Следственный комитет, который должен решить, требуется ли возбуждать уголовное дело.

Напомним, в конце прошлой недели один из пользователей анонимного форума «Двач» заявил, что он – медбрат-анестезист, которому доставляет удовольствие «причинять умирающим людишкам мучения». Он утверждал, что за три года убил 10 человек, отключив их от аппарата ИВЛ. Сначала участники форума решили, что этот пользователь — сотрудник Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. Когда после проверки федерального Минздрава с него были сняты все обвинения, под подозрение попал медбрат пермской больницы имени Гринберга.

Екатерина Артемова, Пермь


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя