Коротко

Новости

Подробно

9

Фото: Courtesy of Fendi

Fendi

Resort 2020

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 41

Эта межсезонная работа стала первой, созданной совсем без участия покойного Карла Лагерфельда. Сильвия Вентурини Фенди делала ее одна, и у нее все получилось.

Для круизной коллекции Сильвия Вентурини Фенди в качестве источника вдохновения выбрала фильм «Глория» Джона Кассаветеса, снятый в 1980 году. Он посвящен гангстерской подружке и бывшей девушке по вызову (ее сыграла Джина Роулендс), которая прячет у себя в квартире шестилетнего мальчика, ставшего свидетелем расправы над своими родителями. Костюмы для этого фильма создавал Эмануэль Унгаро — и в межсезонной коллекции Fendi явно видны осовремененные следы его стиля, а не только жесткая и откровенная римская аристократическая роскошь. Ну и конечно, очень явно чувствуется влияние моды 1980-х.

Разумеется, у Fendi сохраняют высокобуржуазную манеру одеваться — безо всяких намеков на аэробику, без заигрываний со спортивными костюмами, без нарядных контрастных кантов и гипертрофированной рыхлой линии плеч и прочей Санта-Барбары. Вещи из этой коллекции просто жесткие, подчеркивающие фигуру, но не облегающие ее. Самые разные расклешенные юбки за колено — особенно хороши те, что с асимметричной, более длинной отлетной полой, а к ним приталенные жакеты-тайеры. Свободные шелковые блузы и прекрасные брюки вновь ставшего актуальным фасона, известного всем как «банан». Приталенные платья под ремень, свободные пальто из кашемира, кожи и меха — в 80-х их называли «свингерами». Немного меха с классической для Fendi виртуозной инкрустацией. Довольно деликатные логотипы — как интарсия на мехе норки, как совсем крохотный принт, как узорная полоска на ткани. И невероятно красивые цвета: помимо обязательных красного, серого, верблюжьего и светло-серого, в коллекции использован очень красивый оттенок главного в этом сезоне синего. Цвета эти складываются в невероятные по красоте сочетания. Красный с серовато-песочным, бледно-розовый с рыжевато-коричневым, бледно-серый с цветом топленого молока. Если учесть качество материалов и прекрасную работу мастеров Fendi — в результате безо всяких намеков на видимую роскошь и получается настоящая, недемонстративная, но все-таки демонстрация богатства.

Марина Прохорова


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя