Коротко

Новости

Подробно

9

Фото: Courtesy of Chanel

Chanel

Resort 2020

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 44

Виржини Виар — давняя, еще со времен работы в Chloe, помощница умершего год тому назад Карла Лагерфельда. И теперь она стилизует свои коллекции с учетом и его идей, а не только идей Габриэль Шанель.

Делает это она бережно, но постепенно виден и собственный стиль Виржини Виар. Нынешняя круизная коллекция посвящена путешествию, что традиционно для Chanel. Но на этот раз это переезд, воображаемая дорога в свежепостроенную виллу Ла-Пауза, которой Коко Шанель обзавелась в начале 1930-х на Французской Ривьере, в Рокбрюне. Одежда для путешествий — вообще очень важная шанелевская тема, но на этот раз в вещах видна личная стилистика новой креативной директрисы модного дома. Chanel совершенно точно стала мягче — и не только по силуэтам и пропорциям, но и по настроению. И еще одежда теперь очень практичная, что полностью соответствует главной идее основательницы бренда.

Из совсем новых идей Виржини Виар — прекрасные костюмы из плотного хлопка. Универсальные, но созданные явно под впечатлением от дорожных брючных костюмов Коко Шанель. Очень широкие брюки заметно укорочены и едва прикрывают щиколотку — в результате новый силуэт выглядит очень современно. Такие брюки невероятно практичны и создают прекрасный современный комплект и с длинными тренчами, и с напоминающими о довоенной моде френчами, и с классическими жакетами-тайерами, а типичные шанелевские блузки с пышными воротниками и жабо выглядят с ними менее пафосно — сейчас это тоже важно. Кроме этой несомненной удачи, в коллекции есть совсем спортивные леггинсы в косую клетку или с узором из логотипов. Ярчайшие жакеты и летние пальто из хлопка и глянцевой кожи, напоминающие моду 1980-х. Почти классический, но более лаконичный и легкий по сравнению с прежними коллекциями твид — жакеты, городские бермуды, прямые юбки и по-прежнему страшно модные просторные комбинезоны, тоже с укороченными прямыми брючинами. Блузы и платья с большими четкими воротниками и пелеринами, явно созданные в память о Карле Лагерфельде. И джазовые многоярусные легкие платья, очень типичные для Chanel. Банты из репса, крупный жемчуг, броши и принты в виде камелий представлены обильно — интересы тех клиенток бренда, что предпочитают узнаваемые знаки, по-прежнему бережно учитываются.

Марина Прохорова


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя