Коротко

Новости

Суд арестовал замначальника управления угрозыска МВД по делу о взятке

Следствие предъявило замглавы управления по раскрытию резонансных преступлений ГУУР МВД Евгению Кузину обвинение в вымогательстве особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщили “Ъ” в пресс-службе Пресненского суда Москвы. Вместе с ним по делу проходит Игорь Фролов, ему предъявлено обвинение по статье о посредничестве во взятке в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291 УК РФ). Обоим избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 марта.

По информации Telegram-канала Baza, речь идет о взятке в 25 млн руб. от вора в законе Мирона Амадяна (также известного как Дмитрий Чантурия или Мирон) за прекращение проверки по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ). Baza опубликовала постановление, из которого следует, что дома у Евгения Кузина могут находиться «предметы, документы и ценности, имеющие значение для данного уголовного дела». Вместе с ними, по информации канала, был задержан замруководителя отдела по борьбе с тяжкими имущественными преступлениями, совершенными в составе группы Олег Огаев, его процессуальный статус пока неизвестен.

Как сообщает канал, Игорь Фролов — бывший высокопоставленный сотрудник ФСБ, уволенный несколько лет назад. Сейчас, по информации канала, он «сотрудник службы безопасности... Мирона Амадяна», а уволен из ФСБ был из-за того, что был замечен на крупном празднике с криминальными авторитетами. Пресс-служба Пресненского суда его должность не уточняет.

«Новая газета» пишет, что господин Фролов был уволен после публикации газеты о его связях с криминальным миром, которая вышла в 2013 году. Фамилия сотрудника в материале не упоминалась, однако в ведомстве «догадались, о ком речь». В материале «Новой газеты» тогда сообщалось о задержании вора в законе Александра Кушнерова, который заявил, что «работает под крышей ФСБ», сославшись на двух сотрудников восьмого отдела управления «К» СЭБ ФСБ «Игорька» и «Кирюху».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя