Коротко


Подробно

Евгений Нестеров в галерее VP

Жизнь фотографа и дизайнера Евгения Нестерова проходит между Россией и Америко

       Жизнь фотографа и дизайнера Евгения Нестерова проходит между Россией и Америкой. Двенадцать лет Евгений Нестеров прожил в США, где учился в Калифорнийском университете. Его работы находятся в корпоративных коллекциях Warner Bros и Coca-Cola. Несмотря на успех за рубежом, в середине 1990-х годов фотограф вернулся обратно, в Москву.
На родине Евгений Нестеров оказался не менее востребован. За десять лет его фотосессии опубликовали многие глянцевые журналы, а проекты фотографа выставлялись в Третьяковке и МДФ. Но персональная галерейная выставка в столице у Евгения Нестерова проходит всего во второй раз (первая была в 1995 году в "Якут-галерее").
       В галерее VP будет представлена новая серия Евгения Нестерова "Подоконник". Снимки Нестерова можно отнести к жанру абстракции. Знатоки восточного искусства найдут в них японские мотивы, романтики будут очарованы цветовой гаммой (от глубокого синего до теплого бежевого), прагматики просто украсят интерьер искусством, которое "не раздражает". Главное, что все фотографии были сделаны Евгением Нестеровым у себя дома, в кабинете. Художник считает, что все композиции, снятые "на подоконнике", были просто "щедрыми подарками природы".
       

Сергей Мироненко в "ЕК АртБюро"


       Сегодня вечером в "ЕК АртБюро" открывается выставка Сергея Мироненко, первый персональный проект художника за последние десять лет. Сказать, что господин Мироненко вовсе "отошел от дел" contemporary art`а — нельзя. Так, например, этим летом в парижском Доме инвалидов проходила выставка "Когда Россия говорила по-французски...", где художник выступил в качестве дизайнера экспозиции, придумав двухметровой вазе "Россия" (а также мебели, портретам, орденам и оружию, принадлежавшим Наполеону и Александру I) отличную аранжировку из стекла и света, которая одновременно напоминала проекты современных архитекторов и витрины дорогих бутиков. Дизайн Мироненко обсуждали столь горячо и встревоженно, что это наводило на мысль о том, что Сергей Мироненко сделал из дизайнерской работы настоящее художественное высказывание.
       Выставка в "ЕК АртБюро" разделена на две части. В одном зале покажут старые картины художника, некогда входившего в группу "Мухомор". Работ конца XX века у Мироненко осталось немного: большинство из них на волне русского бума были приобретены западными музеями и коллекционерами. Однако и того, что будет выставлено в галерее, вполне достаточно, чтобы воскресить в памяти радикальный дух 1980-х годов.
       Вторая часть — это абсолютно новый проект. На стенах галереи будут висеть десять отпечатков различных пальцев рук самого господина Мироненко. Каждый из них нанесен на белые мраморные таблички (такие обычно бывают на кладбищенских памятниках). На вопрос, о чем этот мрачноватый жест, художник, улыбаясь, отвечает: "Да, обо всем: о памятниках, об искусстве, о политике, о культуре. Каждый пусть понимает, как хочет. Я ведь к современному искусству серьезно никогда не относился".
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение