Коротко

Новости

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Двух депутатов красноярского заксобрания исключили из КПРФ

КПРФ исключила из партии двух депутатов заксобрания Красноярского края Александра Бойченко и Евгения Козина, отказавшихся восстановить руководителя фракции коммунистов Петра Медведева в должности. Соответствующее постановление бюро крайкома КПРФ опубликовано на сайте партии.

Напомним, в декабре прошлого года фракция КПРФ в красноярском заксобрании (в нее входят всего четыре депутата) отстранила Петра Медведева от должности. Причиной этого решения стало то, что он от имени фракции внес в парламент поправки в закон «О рекламе», но не посоветовался с коллегами из депутатского объединения. После этого бюро крайкома КПРФ вынесло решение о восстановлении Петра Медведева в должности, но члены фракции коммунистов постановление проигнорировали. Основанием для исключения Александра Бойченко и Евгения Козина из КПРФ стало несоблюдение депутатами прав и обязанностей членов партии (пункты 2.4 и 1.16 устава КПРФ).

На прошлой неделе из Красноярского края в Москву вернулась комиссия центрального комитета и центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ с материалами проверки. Как пояснял “Ъ” зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, после подготовки комиссией отчета «будет принято решение о сложившейся ситуации в краевой организации и фракции в заксобрании на федеральном уровне».

Подробнее о расколе в рядах коммунистов — в материале “Ъ-Сибирь” «Фракция борьбы и сопротивления»

Юлия Сасевич


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя