Коротко

Новости

FT: Великобритания намерена замораживать активы россиян за нарушения прав человека

Правительство Великобритании намерено после «Брексита» ввести упреждающие санкции в отношении государств, нарушающих права человека. Об этом сообщила Financial Times (FT).

По данным газеты, министр иностранных дел страны Доминик Рааб, профессиональный юрист, специализировавшийся на вопросах соблюдения прав человека, намерен представить новый режим санкций вскоре после официального выхода Британии из состава ЕС. Новый режим санкций предполагает, как сообщается, в том числе и замораживание британских счетов и иных активов, принадлежащих гражданам стран, причастных к нарушениям прав человека. Первыми санкции могут быть введены в отношении граждан России, Ливии, Северной Кореи и Саудовской Аравии.

По данным источников газеты, господин Рааб считает, что «Брексит» позволит стране более жестко реагировать на нарушения прав человека и сотрудничать в этом со странами, которые особенно активно применяют санкции, в первую очередь с Соединенными Штатами и Канадой.

Сообщение о новом режиме санкций появилось вскоре после переговоров, которые господин Рааб провел в Лондоне со своим канадским коллегой Франсуа-Филиппом Шампанем.

Парламент Великобритании еще в 2018 году принял поправки к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег, в соответствии с которым власти смогут замораживать активы, запрещать въезд в страну и вводить иные ограничения в отношении лиц, подозреваемых в нарушении прав человека.

Вячеслав Белаш


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя