Коротко

Новости

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

ГТЛК обоснуется в «Витино»

Госкомпания собирается стать акционером терминала

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) обкатает свою новую инфраструктурную программу на терминале «Витино» в Мурманской области. Сейчас актив принадлежит БТА-банку Кенеса Ракишева, который ведет банкротство управляющей компании «Витино». После завершения банкротства в 2020 году ГТЛК собирается войти в проект, как входила в «Лавну», чтобы затем продать контроль над терминалом инвесторам. Компания уже предварительно договорилась с крупным грузополучателем о перевалке 4 млн тонн нефтепродуктов в год. По мнению экспертов, гарантия загрузки принципиальна для проекта, так как дефицита перевалочных мощностей в регионе нет.


Как стало известно “Ъ”, свою программу управления инфраструктурными объектами ГТЛК начнет с нефтепродуктового терминала «Витино» под Кандалакшей. Совет директоров госкомпании 19 декабря одобрил создание дочернего предприятия ООО «ГТЛК-Витино» под этот проект, рассказал источник “Ъ”.

Гендиректор ГТЛК Сергей Храмагин подтвердил “Ъ” эту информацию. Проект был выбран, так как наиболее близок к реализации, уточнил топ-менеджер, и на его базе как раз планируется обкатать все механизмы, команду, подходы. «До февраля мы будем изучать ситуацию, подготовим оценки и сроки его окупаемости, тогда будет приниматься окончательное решение по его реализации»,— рассказал господин Храмагин.

Как писал “Ъ” 11 декабря, у ГТЛК есть концепция выделения в отдельное дочернее предприятие своих инфраструктурных проектов. Через новую структуру госкомпания планирует работать с портовыми проектами, обеспечивающими реализацию комплексного плана модернизации инфраструктуры, оценивать их и поддерживать финансово в докредитной стадии при наличии такой необходимости. Среди потенциальных объектов интереса назывался и терминал «Витино».

Порт Витино на данный момент не включен в комплексный план развития магистральной инфраструктуры, говорит Сергей Храмагин, но неоднократно обсуждалось, что этот план как «живой организм», куда могут быть добавлены проекты.

Для развития порта будет создана небольшая компания с уставным капиталом 1 млн руб., «дальше это уже может перерасти в серьезную сделку», рассказывает он.

«Витино» принадлежит БТА-банку Кенеса Ракишева, перевалку не ведет с 2014 года, но, как говорил господин Ракишев в июле, может ее возобновить. В БТА-банке на запрос “Ъ” не ответили.

Нынешние собственники находятся в стадии банкротства компании, управляющей терминалом, соответствующие процедуры должны быть закончены в первом-втором кварталах будущего года, уточнил Сергей Храмагин. Проект планируется развивать по аналогии с портом Лавна, когда ГТЛК полностью входит в него, развивает, доводит до «идеологического конца» и после этого снижает свою долю, продавая инвесторам, пояснил топ-менеджер.

Возвращать инвестиции ГТЛК планирует через контракты take-or-pay на перевалку на терминале, рассказывает собеседник “Ъ”. Этим и объясняется создание дочерней компании, поясняет он, при подписании подобных контрактов с зарубежными трейдерами риски в случае введения санкций против ГТЛК снижаются.

«Витино» обеспечит перевалку до 7 млн тонн нефти или нефтепродуктов при инвестициях всего 1,3 млрд руб., говорит собеседник “Ъ”, знакомый с ситуацией.

У «Витино» уже есть грузополучатель, который должен обеспечить около 4 млн тонн нефтяных грузов, рассказал Сергей Храмагин. Еще 1–1,5 млн тонн должны дать минудобрения в будущем, добавил он. Компанию-грузополучателя он назвать отказался. В мае 2018 года Кенес Ракишев говорил в интервью “Ъ”, что ведет переговоры с трейдером Gunvor.

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров отмечает, что ограничения пропускной способности в западном направлении практически отсутствуют, а дефицита нефтеналивных мощностей в районе Мурманска нет. Поэтому, добавляет эксперт, прежде всего следует проработать вопрос о загрузке терминала с грузоотправителями, а они, в свою очередь, должны иметь долгосрочные гарантии скидок на перевозку железнодорожным транспортом. ОАО РЖД уже возит около 30% нефтепродуктов со скидкой и декларирует намерение стимулировать эти перевозки и далее.

В ОАО РЖД сообщили, что готовы рассматривать предложения по установлению скидок на перевозки нефтепродуктов, и подчеркнули, что активно развивают мурманское направление. Также в компании подчеркнули, что прежде всего заинтересованы в проектах с гарантиями загрузки. При этом в ОАО РЖД уточнили, что переговоры по «Витино» пока не вели.

Анастасия Веденеева, Наталья Скорлыгина


Комментарии
Профиль пользователя