Коротко

Новости

Подробно

8

Фото: пресс-служба отеля

Мальдивы: Виктория Михайленко о The St. Regis Maldives Vommuli Resort

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 88

Вряд ли найдется кто-нибудь, кто не слышал о пляжном отдыхе на Мальдивах — ослепительное солнце, нежнейший кашемировый песок, возмутительно прозрачная вода и такой насыщенный воздух, что, кажется, на него можно опереться. Отели здесь похожи друг на друга своей райской безмятежностью, и создать уникальный и неповторимый мир в таких условиях чрезвычайно трудно. Разве что попробовать адаптировать под себя целый остров. Именно так поступили владельцы отеля The St. Regis Maldives Vommuli Resort, открыв курорт на одном из островов атолла Дхаалу. Расположить резиденции (а именно так здесь называют номера-виллы) так, чтобы вместе они составили фигуру ската, придумали в дизайнерской конторе Warner Wong Design, которая и оформляла отель. Надо сказать, что скат — не единственный подводный символ в архитектурном решении отеля: спа-центр своими очертаниями напоминает лобстера, бар сделан в форме китовой акулы, а библиотека (да, здесь есть библиотека!) — спиральная ракушка. Внутри же эти подводные жители выглядят как картинки из лучших глянцевых журналов о путешествиях.

Здесь нет того, что называют «тяжелым люксом», все с виду воздушное и легкое, но ощущение того, что это далеко не простое место, появляется сразу. Отель как-то на редкость удачно сконструирован. Виллы не кучкуются, а тянутся вдоль всего острова, и создается впечатление, что туристов здесь нет совсем. Легкие деревянные строения развернуты к береговой линии тенистой террасой. Уединение гарантируют не высокие заборы (их тут вообще нет), а песчаные «щупальца» пляжа и естественные изгороди из пальм и буйной растительности, продуманно рассаженной по всем параллелям и меридианам этого небольшого кусочка суши. И никто никому не загораживает тот самый одинаково прекрасный вид на океан и живописные закаты на горизонте.

Если же по прошествии нескольких дней гостю захочется посмотреть, как выглядят другие люди на этом острове, или себя показать, то можно отправиться в одно из общественных строений острова. Саксофонисты в баре выдают на бис Луи Армстронга, в подземном ресторане Decanter собрана коллекция редчайших вин со всего света, урожая от 1755 до 2016 года. Можно покрутить педали тренажера в спортивном центре с видом на океан, повисеть на занятии гравити-йогой, покопаться в местном огороде или перечитать «Капитал» в библиотеке, которая высотой потолков не уступает Ленинке. Полетать на реактивном ранце, покататься на подводном скутере, парусном катамаране и каяках с прозрачным дном здесь, конечно, тоже можно. А за тем, чтобы гости при этом не получили солнечный ожог, проследит дворецкий, который, конечно, у каждой резиденции свой. Что и понятно — ведь все здесь должно быть как в сказке.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя