Коротко

Новости

ОСК отрицает, что ущерб от пожара на «Адмирале Кузнецове» составил 95 млрд рублей

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов отрицает, что ущерб от пожара на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» может достигать 95 млрд руб. Вчера, 18 декабря, с такой оценкой ущерба выступил источник “Ъ” в штабе Северного флота.

«Информация некоторых СМИ о том, что сумма ущерба, причиненного в результате возгорания на "Адмирале Кузнецове" якобы равна стоимости самого авианесущего крейсера, полностью не соответствует действительности»,— заявил господин Рахманов (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, критических повреждений во время пожара корабль не получил. «Оборудование, находившееся в отсеке, где произошло возгорание, в ходе проводимого капитального ремонта было уже демонтировано в связи с заменой на новое, которое сейчас поступило на завод. Таким образом, произошедшее не окажет существенного влияния на бюджет и сроки ремонта крейсера»,— добавил президент ОСК.

Напомним, 12 декабря в первом энергоблоке «Адмирала Кузнецова» произошло возгорание от искры при проведении сварочных работ. Возгорание переросло в пожар, локализовать который удалось во второй половине дня четверга. 13 декабря пожар был потушен.

В результате инцидента погибли двое, пострадали 14 человек. В причинах случившегося разбираются несколько комиссий.

Причиной пожара, по словам специалистов, стало попадание сварочной окалины на брошенную в трюме промасленную ветошь — от нее уже огонь перекинулся на электрокабели.

Подробнее — в публикации “Ъ” «"Адмиралы" не тонут, но горят».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя