Коротко

Новости

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

В компании Саида Гуцериева проходят обыски

В офисе компании «ФортеИнвест», которую возглавляет Саид Гуцериев — сын миллиардера и главы холдинга «Сафмар» Михаила Гуцериева, проходят обыски, сообщили источники “Ъ”, близкие к «Сафмару». Ранее несколько СМИ сообщили об обысках в офисах десяти компаний, принадлежащих Михаилу Гуцериеву, и дома у бизнесмена. «Сафмар» обыски отрицает.

По словам еще одного источника “Ъ”, обыски в структурах Михаила Гуцериева проводятся в рамках расследования уголовного дела по ст. 226.1 УК (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Основанием для него стала информация главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД и службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ о нелегальных поставках нефти и нефтепродуктов в Турцию на 2 млрд руб. в обход таможенных платежей. Поставки якобы велись в интересах нефтяного холдинга «Фортеинвест».

Какие проблемы с законом возникали у Михаила Гуцериева

Читать далее

Собеседники “Ъ” добавили, что делу решили дать ход, после того как СЭБ ФСБ была получена информация о том, что из Турции нефть могла попадать на Украину.

Подробнее — в материале “Ъ” «К Гуцериевым возникли вопросы по нефти».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя