Коротко

Новости

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

В суде по делу «Седьмой студии» допросили гендиректора Большого театра

Гендиректор Большого театра Владимир Урин 16 декабря дал показания в Мещанском суде Москвы по делу «Седьмой студии», сообщает корреспондент “Ъ”. Напомним, главным обвиняемым по делу проходит режиссер Кирилл Серебренников.

«Как я понимаю, идея президента была как раз поддержать первые шаги молодых, их экспериментальные работы, экспериментальная работа может вообще не иметь результата. Результат будет потом, в новых режиссерах, артистах»,— заявил господин Урин суду о начале «Платформы».

Владимир Урин сообщил, что бюджет Большого театра достигает 9 млрд руб. в год. Деньги выделяются в безналичной форме, но, согласно учетной политике театра, часть из них (есть определенный лимит) может расходоваться наличными — например, на реквизит к спектаклям, сказал гендиректор Большого театра.

«Сегодня театр, который существует в России, он априори убыточен»,— заявил господин Урин. Подсудимому Кириллу Серебренникову он дал такую характеристику: «Это один из самых ярких и, правда, интересных театральных режиссеров. Этот человек очень серьезно сегодня определяет направление театральной жизни».

Дело «Седьмой студии» рассматривается в Мещанском суде Москвы во второй раз с ноября 2019 года. Подсудимые Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум, Юрий Итин и Алексей Малобродский не признаю вины в хищении 133 из 216 млн руб., выделенных Минкультом на проект по популяризации современного искусства «Платформа».

Подробности — в онлайн-трансляции “Ъ”.

Роман Дорофеев


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя