Коротко

Новости

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Восемь дней тишины

«Деньги» нашли вам занятия на праздники

"Деньги". Приложение от , стр. 4

Никогда не понимал людей, которые с радостью погружаются в предновогоднюю суету. Аврал на работе с несбыточным желанием сделать все быстро и качественно, и все это под аккомпанемент шушуканья коллег: дадут в этом году премию или нет. Бесконечные коммунальные хлопоты дома под фанфары звонков бесконечных банковских клерков с новогодними предложениями кредитов «на праздничных условиях». В интернете невозможно почитать новости без рекламы продаж автомобилей и столичной недвижимости «с новогодним дисконтом». А тут, как назло, еще дети крутятся под ногами в надежде сгонять за подарком к Деду Морозу в Великий Устюг или в Кострому к Снегурке, на худой конец — к карельскому Талви Укко, финскому Йоулупукки или китайскому Шань Дань Лаожену.



Никогда не понимал безудержного счастья от домашнего поедания оливье с шампанским в новогоднюю ночь под песни Баскова с Киркоровым, равно — встречи НГ в дорогих (а они все дорогие) отелях в дальнем и не очень зарубежье.

Что мне нравится в этом празднике, так это выходные после встречи Нового года. Выходные, когда можно, позабыв об украинской политике и зеленом хайпе Греты Тунберг, спокойно изучить истории взлетов и падений Онассиса или перечитать Хемингуэя. Посмотреть хорошее кино или просто отдохнуть в тишине. В этом году у вас на это будет целых восемь дней.

Михаил Малыхин


Комментарии
Профиль пользователя