Коротко

Новости

Подробно

"Юнитранс" теряет родственные связи

транспорт

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

Как стало известно Ъ, экспедиторская компания МТК "Юнитранс", ранее близкая к ИК "Финартис", контролируемой сыном экс-министра путей сообщения Рустамом Аксененко, сменила владельцев. Компанию выкупила группа ее менеджеров во главе с президентом Андреем Дреничевым. В МТК утверждают, что смена собственников позволит повысить эффективность работы и развить новые направления деятельности. В частности, "Юнитранс" собирается освоить рынок автомобильных перевозок.
       Одна из крупнейших российских частных экспедиторских компаний — ООО "МТК 'Юнитранс'" основано в 1998 году (до 2000 года называлось "Иристон-сервис"). МТК перевозит около 12 млн т грузов в год. Среди ее клиентов — ТД "Носта-ОХМК", Западно-сибирский металлургический комбинат, "Альфа-Эко", "Белон", "Калмнефть", Кирово-Чепецкий химкомбинат. Конкуренты связывали рост "Юнитранса" с особыми отношениями компании с сыном экс-главы МПС Николая Аксененко. По официальной версии, "Юнитранс" пользовался консультационными услугами компании "Финартис", которую возглавлял Рустам Аксененко.
       До последнего времени "Юнитранс" на 100% принадлежал кипрской Lotrans Logistics and Transports Ltd, по неофициальным данным, подконтрольной "Финартис". О том, что МТК собирается выкупить руководство компании, стало известно еще несколько месяцев назад. Однако, по словам представителей "Юнитранса", сделка была завершена только на прошлой неделе.
       Долю Lotrans в МТК приобрело ООО "Универсальные транспортные системы", учрежденное топ-менеджментом "Юнитранса". Суммы сделки в компании не раскрывают (уставный капитал МТК составляет 2,77 млн руб.), как и имен новых совладельцев. Однако не опровергают, что в их числе президент МТК Андрей Дреничев и первый вице-президент Иван Кочура. Напомним, что господин Дреничев, бывший управляющий директор компании "Корпоративные финансовые технологии" (КФТ), возглавил МТК осенью 2001 года, вскоре после того, как КФТ объединилась с "Финартисом".
       Представители МТК не желают назвать причину, по которой Lotrans рассталась с компанией. Предположение о том, что экономическое положение "Юнитранса" ухудшилось и он перестал приносить владельцам прибыль, в МТК категорически опровергают. Наиболее вероятной отраслевые эксперты считают версию, что таким образом Рустам Аксененко начинает избавляться от своих железнодорожных активов. В "Финартисе" сделку не комментируют.
       Сам господин Дреничев в официальном сообщении МТК утверждает, что смена владельцев "даст новый импульс развитию компании". Как пояснили в "Юнитрансе", речь идет о повышении эффективности работы, расширении возможностей по привлечению финансовых средств и появлении новых направлений деятельности. В частности, компания планирует выйти на рынок грузовых автоперевозок, используя собственный автопарк. В конце лета "Юнитранс" приобрел партию грузовиков "МАЗ" для доставки грузов со складов в Москве и Московской области. Кроме того, МТК обещает в несколько раз увеличить площадь складских площадей (сегодня она располагает 5 тыс. кв. м) и сделать акцент на предоставлении клиентам логистических услуг. Предполагается также наращивать общий объем перевозок (в последние два года он остается стабильным), однако уточнить цифру планируемого роста в "Юнитрансе" не смогли.
РЕНАТА Ъ-ЯМБАЕВА
Комментарии
Профиль пользователя