Коротко

Новости

Подробно

Одной группой стало меньше

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 5

Одной группой стало меньше
       Российский финансовый рынок покидает один из его ветеранов — Александр Смоленский. Все имущество финансовой группы ОВК на корню скупил Владимир Потанин, тоже олигарх первого призыва. По мне, так это событие недели  — прекрасный пример бесконфликтных, по-настоящему товарищеских отношений двух хозяйствующих субъектов. Остается надеяться, что хотя бы это слияние ни сейчас, ни годы спустя не привлечет недоброжелательного внимания Генпрокуратуры.
Досадно только, что эта сделка вряд ли сможет изменить тот неблагоприятный бизнес-климат, который за последние недели сформировался в России. Причем, отмечу, не без усилий уже упомянутой Генпрокуратуры. И теперь уже не от финансовых аналитиков, а от ее штатных сотрудников зависит, куда движется фондовый рынок — чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в наш текущий счет
       Ладно, если бы только люди в мундирах мешали работать. Так ведь еще и штатские не отстают. Взять, к примеру, спамеров — вот уж действительно надоедливый народец. При этом, судя по количеству мусора в электронном почтовом ящике, это настоящий новый класс, приближающийся по влиятельности и доходам к пресловутому среднему классу. Так что не будем удивляться тому, что электронный мусор может быть настоящей золотой жилой К тому же и у Генпрокуратуры к спамерам никаких вопросов нет — потому что их деятельность российским законодательством не регулируется.
ДМИТРИЙ ЛОВЯГИН, ВЫПУСКАЮЩИЙ РЕДАКТОР 
       
Комментарии