Коротко

Новости

Фото: Paramount Pictures

Из российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали несколько сцен

Из фильма «Рокетмен» о британском певце и композиторе сэре Элтоне Джоне перед выходом в российский прокат были вырезаны откровенные сцены и кадры с наркотиками. Представитель прокатчика «Централ-партнершип» сообщила ТАСС, что «в фильм были внесены изменения для соответствия картины законодательству РФ».

Министерство культуры России не давало рекомендаций по поводу удаления сцен из фильма, сказал представитель пресс-службы Минкультуры РФ. «Никаких рекомендаций по поводу удаления сцен из указанной картины Минкультуры России не давало, это исключительно решение компании-прокатчика ленты»,— сообщили в ведомстве.

Позднее министр культуры Владимир Мединский заявил «РИА Новости», что его ведомство не имеет отношения к вырезанным сценам. «Мы не вырезаем ничего, я даже не понимаю, о чем речь идет,— сказал он.— Если вы представляете себе министерство культуры как организацию, которая ножницами в пленке что-то вырезает, это очень превратное впечатление. У нас другой функционал и другие задачи».

Кинокритик и главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин сообщил, что «подверглись цензуре» как дублированная, так и субтитрированная версии. По его словам, из фильма «убрали всего минут пять», но «речь идет о принципиальных пяти минутах», которые важны для художественного замысла. «Вырезаны все сцены поцелуев, секса и орального секса между мужчинами. Самое же противное, что из финала убрали завершающий титр. В оригинале там сказано, что Элтон Джон нашел любовь всей жизни и воспитывает с любимым мужчиной детей»,— написал господин Долин в Facebook.

О фильме — в материале “Ъ” «Полет на сцене и наяву».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя