Коротко

Новости

«Аэрофлот» прокомментировал слова эксперта МАК о причинах катастрофы SSJ 100

Ведущий эксперт Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Владимир Кофман заявил, что причиной катастрофы самолета Sukhoi Superjet (SSJ 100) в Шереметьево 5 мая стало грубое приземление. В «Аэрофлоте», которому принадлежал лайнер, назвали высказывание специалиста попыткой манипуляции общественным мнением.

Господин Кофман накануне сообщил, что предварительный отчет о катастрофе может быть опубликован 5 июня. «Но там все уже известно: катастрофа произошла из-за грубых приземлений»,— сказал эксперт в кулуарах форума «Безопасность на транспорте» (цитата по ТАСС).

В пресс-службе «Аэрофлота» заявили, что расследование пока не закончено, в связи с чем «любые заключения и выводы о причинах катастрофы, пусть даже и косвенные, недопустимы». Как считают в авиакомпании, «спекуляция любыми фактами способствует росту социальной напряженности».

«Распространение информации относительно обстоятельств катастрофы до окончания расследования не допускается действующим законодательством. И ведущий эксперт МАК как организации, проводящей расследование, обязан это знать»,— говорится в заявлении перевозчика (есть у “Ъ”).

Напомним, SSJ 100 «Аэрофлота» загорелся при аварийной посадке. В результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Как сообщал источник “Ъ”, близкий к расследованию, к катастрофе привели действия пилотов: перед приземлением они резко разогнали самолет и одновременно опустили нос воздушного судна. 17 мая МАК закончил расшифровку данных черных ящиков SSJ 100.

Как прошли похороны жертв авиакатастрофы, читайте в публикации “Ъ” «Личная трагедия для всего Мурманска».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя