Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

«Связной» завершил объединение с «Евросетью»

Гендиректор ритейлера Александр Малис покинет компанию

от

Завершив объединение «Связного» и «Евросети», глава ритейлера Александр Малис решил покинуть свой пост с 1 июня. Новым гендиректором «Связного» и «Евросети» назначена Оксана Гуськова, ранее занимавшая должность старшего вице-президента по коммерческой деятельности ритейлера.


Группа «Связной» завершила юридическое и операционное слияние с «Евросетью», говорится в пресс-релизе компании. «В результате объединения компаний сформирована единая ИТ-инфраструктура, осуществлен переход на единую логистическую систему, произведено слияние юридических лиц операционных компаний»,— следует из сообщения.

Александр Малис покинул пост гендиректора объединенной компании. Новым главой «Связного» с 1 июня станет Оксана Гуськова, старший вице-президент по коммерческой деятельности компании.

Новый гендиректор «Связного» и «Евросети» Оксана Гуськова

Фото: «Сеть Связной»

Совладельцы «Связного» и «Евросети» — «МегаФон» и группа SLV Олега Малиса — закрыли сделку по объединению бизнесов в мае прошлого года. Консолидация проводилась на базе кипрской компании Dtsretail, которой принадлежат операционные компании «Связного». «Дочка» «МегаФона» Lefbord Investment передала 100% акций Euroset N.V. (холдинговая компания «Евросети») компании Dtsretail и получила 25% плюс одну акцию в объединенной компании.

Господин Малис занимал пост главы «Евросети» с 2009 года, в мае прошлого года был назначен гендиректором объединенного бизнеса. «Я ничего не бросаю, есть какие-то проекты, которые будут продолжаться, и я готов оказывать им поддержку и давать консультации,— сказал “Ъ” Александр Малис.— Все, что мы делаем, в объеме денежных средств, которые проходят через компанию, больше 70% так или иначе финансовые услуги, а не товарные. Эта стратегия будет продолжаться».

О своей дальнейшей работе топ-менеджер не сообщил.

«Вы меня давно знаете. Я никогда не рассказываю о своих дальнейших планах»,— ответил Александр Малис на вопрос “Ъ” о том, продолжит ли он работать в ритейле, либо перейдет в финансовый сектор.



При этом он допустил, что «каким-то боком останется» в отрасли телекоммуникаций и IT.

Дмитрий Шестоперов, Владислав Новый


Как сотовые операторы меняют формат торговли

Экономический кризис для сотовых операторов закончился в 2017 году, после которого их выручка вернулась к росту. Этому помогло сокращение абонентских баз сотовых операторов и оптимизация сетей салонов связи. Теперь, когда розничные сети переходят под контроль сотовых операторов, участники рынка планируют развивать новые услуги ритейла, а также закрывать низкомаржинальные салоны. Но полностью отказаться от розничных сетей и заменить их онлайн-продажами им не позволяют законодательные ограничения.

Читать далее

Комментарии
Профиль пользователя