Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

«Искусственный мех больше не выглядит дешево и плохо»

Настя Ройзман — о тренде на «зеленую моду»

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает о том, почему компания Prada присоединилась к тренду на «зеленую моду».


Тренд на «зеленую моду» набирает обороты: вслед за другими брендами от использования меха решил отказаться модный дома Prada. Натурального материала не будет в его коллекциях уже со следующего сезона. Причин тому несколько. Во-первых, безусловно, социальная ответственность, о которой говорит Миучча Прада. Свою лепту здесь внесли зоозащитники. В прошлом году они развернули целую кампанию против Prada после того, как бренд начал продавать куртки из меха лисы и норки.

Во-вторых, конечно, пример коллег по цеху: от меха уже отказались Gucci, Versace, Ralph Lauren, Calvin Klein, Vivienne Westwood и другие модные гиганты.

В-третьих, сыграло роль развитие технологий производства. Искусственный мех больше не выглядит дешево и плохо. Его полюбили и сами модницы, и дизайнеры, которым легко с ним работается.

К слову, российские покупательницы, судя по всему, принять мировой тренд пока не готовы. Во всяком случае, продажи шуб в прошлом году выросли на 12%.

Комментарии
Профиль пользователя