Гранд-отель «Европа»: посвящение Венеции

Проект

В петербургском Belmond Grand Hotel Europe появились новые апартаменты. Люкс под названием Hotel Cipriani посвящен легендарному венецианскому отелю Belmond Hotel Cipriani, приобретение которого в 1976 году положило начало коллекции исключительных отелей, поездов и речных круизов, известных под брендом Belmond.

Люкс Hotel Cipriani в гранд-отеле «Европа» воплощает венецианскую классику, как ее трактуют не только в Венеции, но и во всем мире

Фото: отель "Европа"

Люкс Hotel Cipriani в гранд-отеле «Европа» воплощает венецианскую классику, как ее трактуют не только в Венеции, но и во всем мире. Кроме того, эти апартаменты ассоциируются с архитектурой Петербурга, эпохой великих итальянских зодчих, когда-то работавших в новой столице России. Карл Росси, Бартоломео Растрелли, Антонио Ринальди, Джакомо Кваренги, Винченцо Бренна — эти мастера в разные годы прошлых столетий создавали один из самых красивых городов мира, Северную Венецию, как и сегодня называют Санкт-Петербург. Кстати, исторический фасад гранд-отеля «Европа» и перестройка его зданий были сделаны именно по проекту Карла Росси в 1829–1830-х годах.

Просторный двухкомнатный люкс состоит из гостиной с большим обеденным столом, спальни и ванной комнаты, отделанной итальянским мрамором. Цветовая палитра номера — теплые тона средиземноморья, стены завершает широкий фриз с лепными вазонами. Гостиную украшает антикварное зеркало, увенчанное овальным лепным медальоном, с пилястрами по бокам, напоминающими античные колонны. Центральное место занимает полотно середины XIX века с изображением Большого канала и собора святого Марка в Венеции.

Свою новую «венецианскую программу» гранд-отель «Европа» дополнил речной прогулкой на итальянском катере с коктейлем «Беллини», придуманным тоже в Венеции в середине XX века. А еще — меню Delizie by Cipriani, созданным по оригинальной рецептуре: для этого шеф-повар гранд-отеля «Европа» Сергей Андреев и кондитер Антонина Голованова специально ездили в венецианский Hotel Cipriani. Гастрономические изыски подают в кафе «Мезонин» в атриуме «Европы» — сицилийское канноло, безглютеновый шоколадный торт «Капрезе», итальянские пончики с кремом, тирамису, домашнее мороженое страчателла… Такая вот dolce vita в Северной Венеции.

Альбина Самойлова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...