Коротко

Новости

Подробно

Фото: Reuters

«Она не боялась самых опасных сцен»

Актер Венсан Лакост о работе над фильмом «Новая жизнь Аманды»

от

В фильме «Новая жизнь Аманды» новая звезда французского кино Венсан Лакост сыграл роль юноши, которому после внезапной гибели старшей сестры приходится взять ответственность за свою семилетнюю племянницу. С актером побеседовал Андрей Плахов.


— В фильме затрагивается много сложных тем — в частности, он навеян последними терактами в Париже. Что вас заинтересовало в этом проекте?

— Для меня это фильм об отцовстве. Мой герой, Давид, меняется под влиянием экстремальной ситуации. Мы живем в становящемся все более опасным мире. Вокруг много полиции, обысков, детекторов, тем не менее жизнь идет. Ты знаешь, что рядом происходят страшные вещи, что подобное может случиться и с тобой, но все равно наслаждаешься жизнью. Ее трагизм даже усиливает жизненный инстинкт. Это кино про двух людей, в мир которых врывается трагедия, они проходят через болезненный опыт и находят путь друг к другу.

— Вы сказали, что это фильм об отцовстве. Вы почувствовали себя более зрелым?

— Мой герой типичен для своего поколения, он не очень знает, что собирается делать в жизни. Не знаю, буду ли я лучшим отцом благодаря этому фильму. В нем нет назидательности, мой герой совсем не уверен в себе. Это очень трогательно: иногда девочка, Аманда, оказывается взрослее, она даже больше помогает Давиду преодолеть травму, чем он ей. Играющая Аманду Изаура Мюльтрие оказалась очень зрелой душевно, она полностью понимала, что происходит. Я сначала побаивался, она ведь такая маленькая, но все оказалось легко и естественно, она не боялась самых опасных сцен, отделяла роль от реальной жизни.

— Четыре года назад вы говорили мне, что стали актером случайно, после того, как подружка показала вам газету с объявлением о кастинге. По-прежнему не жалеете о своем выборе?

— Нисколько! Если бы я снова увидел то объявление, я бы снова пошел по этому пути.

— В фильме Кристофа Оноре «Прости, ангел» вы сыграли молодого гея. Легко ли дается искусство перевоплощения? Что для этого нужно в первую очередь — профессионализм, смелость?

— В фильме Оноре мой персонаж не совсем гей. Да и большой смелости не потребовалось. Сексуальность — это часть характера, вот и все. Но, разумеется, белый американец не может играть, например, азиата или чернокожего. Кстати, я скоро буду снова сниматься у Оноре.

Комментарии
Профиль пользователя