Коротко

Новости

«Донэнерго» и «Новые технологии» признали виновными в картельном сговоре

Арбитражный суд Ростовской области подтвердил решение Ростовского УФАС России о том, что заключения соглашений АО «Донэнерго» и ООО «Новые технологии» ограничивали конкуренцию на рынке угольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба УФАС. Установлено, что в августе 2017 года «Донэнерго» объявило закупку угля. Победителем стало ООО «Антрацит Трейд», однако заказчик не заключил контракт с компанией. Компания «Донэнерго» отказалась от проведения открытого запроса предложений «в связи с возникшей необходимостью» и спустя пять дней снова опубликовала в ЕИС извещение о проведении конкурса с теми же параметрами закупки. Заказчик признал победителем ООО «Новые технологии», заявка которого подлежала отклонению. Затем АО «Донэнерго» провело еще одну закупку угля у единственного поставщика на сумму более 125 млн руб. Договор также заключен с ООО «Новые технологии». «Фактически при формировании цены закупки у единственного поставщика учтены коммерческие предложения только ООО «Новые технологии» и ООО «ТД „Угольные технологии“. Последнее, в свою очередь, является поставщиком угольной продукции для ООО „Новые технологии“»,— отмечается в сообщении.

Напомним, в конце апреля в Ростове задержали заместительницу гендиректора АО «Донэнерго» по капитальному строительству и материально-техническому обеспечению Марину Нечепуренко, ее подозревают в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст. 201 УК РФ). По версии следствия, госпожа Нечепуренко заключила договоры на поставку угля для филиала «Донэнерго» по завышенной стоимости, сумма ущерба составила почти 21 млн руб.

АО «Донэнерго» в Ростовской области является одним из крупнейших операторов услуг по передаче электроэнергии. В состав компании входят десять электросетевых филиалов и филиал «Тепловые сети». По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания была основана в 2002 году, пост исполнительного директора занимает Сергей Сизиков.

Кристина Федичкина


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя