Коротко

Новости

Подробно

«В концепт-каре есть и то, и другое»

Дмитрий Гронский — об Audi e-tron GT

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает, зачем бренд демонстрирует свои автомобили в кино и какими характеристиками обладает e-tron.


Я не знаю, есть ли у кого-то из автопроизводителей статистика, насколько продакт-плейсмент в кино увеличивает продажи. Вероятно, посчитать это сложно или же вовсе невозможно. Особенно, когда речь идет о молодежном, если не сказать даже подростковом, кино. Когда еще эти дети доберутся до возраста, в котором они будут в состоянии купить машину. Понятно, что и машины в ту пору будут уже другие. А, может, их и вовсе перестанут выпускать — все будут ездить исключительно на беспилотных троллейбусах.

Тем не менее, отдельные автомобильные компании с завидным упорством продолжают снимать свою продукцию в художественных кинолентах. Так, Audi, например, продолжает многолетнее сотрудничество с киностудией Marvel, которая выпустила заключительный фильм о супергероях. Концептуальный Audi e-tron GT принял участие в съемках главного блокбастера этого года «Мстители: Финал». На этом симпатичном автомобиле, силуэтом напоминающем Audi A7, ездит один из главных героев киновселенной Marvel — Железный человек, который известен своей любовью к высоким технологиям и инновациям.

Ну что ж, в концепт-каре есть и то, и другое. Электродвигатели развивают мощность 590 л. с. Когда автомобиль станет серийным, он сможет разгоняться до сотни примерно за 3,5 с. Максимальная скорость ограничена на уровне 240 км/ч, чтобы максимально увеличить запас хода.

Впрочем, как утверждают в самой компании Audi, демонстрация своих автомобилей в блокбастерах — это не попытка увеличить завтрашние продажи, а возможность показать, куда развивается компания и какие у нее приоритеты. Более 20 лет назад в первой ленте супергеройской саги герой ездил на мощном бензиновом суперкаре Audi R8. Теперь он не менее героически защищает окружающую среду в машине, работающей на батарейках — это лишнее напоминание нам о том, что к 2025 году марка с четырьмя кольцами обещает представить 12 полностью электрических моделей, а около трети общего объема продаж бренда составят электрифицированные версии автомобилей существующего модельного ряда.

Комментарии
Профиль пользователя