Коротко

Новости

Суд арестовал двух экс-сотрудников ФСБ по делу Черкалина на два месяца

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца, до 25 июня, двух бывших сотрудников ФСБ Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, обвиняемых в хищениях на 490 млн руб. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия. Они не признали своей вины.

Господин Фролов попросил отправить его под домашний арест. «Я прошу домашний арест в силу перелома руки — мне необходимо лечение. Я никуда не скрывался, не убегал и не буду этим заниматься»,— сказал он во время заседания (цитата по ТАСС). Адвокат обвиняемого просил суд оставить ходатайство следствия без удовлетворения. По его словам, в материалах дела нет некоторой информации по события и составу преступления.

Ранее следователь обвинил бывших сотрудников ФСБ в крупных хищениях. По его словам, в 2011 году бывший сотрудник ФСБ Васильев ввел пострадавшего Сергея Гляделкина в заблуждение, сказав, что он может быть привлечен к уголовной ответственности. В свою очередь, господин Фролов убедил пострадавшего передать ему имущество при строительстве на общую сумму 490 млн руб. Он пообещал за эту сумму прекратить уголовное преследование. После получения прав на имущество все было распределено между участниками преступной группы, куда входил господин Фролов.

Бывших сотрудников ФСБ Дмитрия Фролова Андрея Васильева задержали вместе с начальником отдела управления «К» СЭБ ФСБ Кириллом Черкалиным, их подозревают в неоднократном получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Взятки, по предварительным данным, были связаны с рядом уголовных дел по махинациям в коммерческих банках, оперативное сопровождение по которым осуществлял господин Черкалин и его подчиненные. Само следствие претензии к нему пока не конкретизирует.

Подробнее о деле — в публикации “Ъ” «На ФСБ нашлось УСБ».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя