Коротко

Новости

Суд Лондона арестовал активы бывшего совладельца Внешпромбанка Беджамова

Активы на $1,75 млрд бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова арестованы по всему миру по решению Высокого суда Лондона, сообщил представитель Внешпромбанка газете «Ведомости».

Среди активов есть виллы в Сант-Аньелло и Кап-д’Ай, 33% пятизвездного Badrutt’s Palace Hotel в Санкт-Морице, недвижимость в Белгравии, земля в Подмосковье. Господину Беджамову не только запрещено распоряжаться ими, но он еще обязан раскрыть другие активы, стоящие более 50 тыс. фунтов.

Бывший совладелец Внешпромбанка не может уезжать из Англии и Уэльса, а его паспорт должен быть конфискован. «Он может продолжать тратить 35 тыс. фунтов в неделю на аренду жилья, если у него есть соответствующий договор, а также 10 тыс. фунтов в неделю на проживание»,— говорится в публикации газеты.

Если господин Беджамов нарушит эти правила, то его могут обвинить в неуважении к суду, конфисковать активы и отправить в тюрьму.

Георгий Беджамов объявлен в международный розыск и признан банкротом. Его сестра, бывшая совладелица Внешпромбанка Лариса Маркус, также признана банкротом. Ее приговорили к девяти годам за хищение более чем 113,5 млрд руб. В августе 2017-го Мосгорсуд снизил срок заключения Маркус до восьми лет и шести месяцев.

Подробнее о деле читайте в материале “Ъ” «Лариса Маркус помогла следствию на полгода».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя